Petto di pollo in crosta alle olive
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 45 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Carne
- 4 petti di pollo svizzero
- 2 c. di olio
- Pepe macinato fresco
Peperoni confit
- 2 peperoni gialli, tagliati a striscioline
- 1 cipolla, tagliata a striscioline
- 1 c. di succo di limone
- 4 c. di zucchero
- 1 dldi vino bianco
- Sale e pepe nero, a piacere
Crosta di olive
- 60 gdi olive, tritate finemente
- 40 gdi tapenade di olive
- 2 c. di senape a grana grossa
- 3 c. di olio d’oliva
- 40 gdi pangrattato
- Sale e pepe, a piacere
Riso
- 1 di acqua
- 1 c. sale
- 320 gdi riso a grani lunghi
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- 1 mazzetto di erba cipollina tagliata finemente
- 60 gdi pinoli tostati
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1
Togliere i petti di pollo dal frigorifero 30 minuti prima e preriscaldare il forno a 180 °C attivando le resistenze superiori e inferiori.
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2
Mescolare olive, tapenade, senape, olio d’oliva e pangrattato fino a ottenere una massa omogenea, coprire e mettere da parte.
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3
Per i peperoni confit, scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere i peperoni e la cipolla e stufare per 2 minuti. Aggiungere il vino bianco, lo zucchero e il succo di limone e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
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4
Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua per il riso a fuoco molto alto. Regola d'oro: il doppio dell’acqua rispetto al riso.
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5
Quando il liquido nei peperoni confit ha raggiunto una consistenza sciropposa, portare a fuoco molto basso. Così facendo, il confit rimane caldo, ma non continua la cottura.
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6
Non appena l’acqua per il riso è bollente, abbassare il fuoco al minimo, aggiungere sale e riso e cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti. Togliere quindi dal fuoco e lasciar riposare coperto per 15 minuti abbondanti.
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7
Sciacquare brevemente i petti di pollo in acqua fredda e tamponarli con carta da cucina.
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8
Per i petti di pollo, versare l’olio in una padella e riscaldare a fuoco molto alto. Quando l’olio è bollente, ovvero liquido come l'acqua, aggiungere il petto di pollo.
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9
Rosolare i petti di pollo su entrambi i lati per 2 minuti. Abbassare il fornello a fuoco medio e rosolare i petti di pollo per altri 3-4 minuti girandoli di tanto in tanto, finché non saranno ben dorati.
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10
Mettere i petti di pollo in una pirofila da forno e insaporire con sale e pepe. Distribuirvi sopra uniformemente l'impasto di olive e cuocere nel forno preriscaldato per 6-8 minuti (griglia più alta).
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11
Quando il riso ha assorbito tutta l’acqua, aggiungere le erbe aromatiche e i pinoli e mescolare bene.
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12
Disporre e servire il riso alle erbe, i peperoni confit e i petti di pollo.
Da accompagnare con un’insalata.