Alette di pollo al forno

Tempo totale: 1 h 15 min


Tempo attivo: 20 min


Marinatura: 12 h


Facile

Crediamo che esista un solo modo per mangiare le alette di pollo, ovvero con le dita. Non ne sei ancora convinto? Prova anche tu: con questa ricetta anche tu ti leccherai le dita!


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 8 alette di pollo svizzero
  • 4 c. di olio d’oliva
  • 2 c. di acqua
  • 2 c.ni di paprica in polvere, delicata
  • 2 c. di senape
  • 2 c. di miele
  • 1 c. di rosmarino tritato
  • 1 c. di foglioline di timo
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  •  Pepe macinato fresco
  •  Sale

1 porzione contiene ca.:

  • 372kcal
  • 22 gdi proteine
  • 6 gdi carboidrati
  • 29 gdi grassi

Prodotto

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    1

    Sciacquare le alette di pollo con acqua fredda prima di marinarle e tamponarle con carta da cucina.

  • P3_step_by_step_2
    2

    Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale fino a ottenere una marinata e cospargervi le alette di pollo. Attenzione: non mettere mai sale o spezie salate nella marinata, altrimenti la carne si seccherà.

  • P3_step_by_step_3
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    Lasciare marinare le alette di pollo coperte in frigorifero per ca. 12 ore. Conservare il resto della marinata in un luogo fresco.

  • P3_step_by_step_4
    4

    Preriscaldare il forno a 160 °C (forno ventilato) o a 180°C (resistenza superiore e inferiore). Salare le alette di pollo e cuocerle al centro del forno in una pirofila da forno. Cospargere regolarmente con la marinata. Attenzione: la marinata andrebbe sempre cotta insieme alla carne per un momento.

  • P3_step_by_step_5
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    Togliere dal forno dopo 50-55 minuti e servire direttamente.

     

    Da accompagnare con insalata e pane.