Alette di pollo al forno
Tempo totale: 1 h 15 min
Tempo attivo: 20 min
Marinatura: 12 h
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 8 alette di pollo svizzero
- 4 c. di olio d’oliva
- 2 c. di acqua
- 2 c.ni di paprica in polvere, delicata
- 2 c. di senape
- 2 c. di miele
- 1 c. di rosmarino tritato
- 1 c. di foglioline di timo
- 2 spicchi d’aglio tritati
- Pepe macinato fresco
- Sale
1 porzione contiene ca.:
- 372kcal
- 22 gdi proteine
- 6 gdi carboidrati
- 29 gdi grassi
Prodotto
- 1
Sciacquare le alette di pollo con acqua fredda prima di marinarle e tamponarle con carta da cucina.
- 2
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale fino a ottenere una marinata e cospargervi le alette di pollo. Attenzione: non mettere mai sale o spezie salate nella marinata, altrimenti la carne si seccherà.
- 3
Lasciare marinare le alette di pollo coperte in frigorifero per ca. 12 ore. Conservare il resto della marinata in un luogo fresco.
- 4
Preriscaldare il forno a 160 °C (forno ventilato) o a 180°C (resistenza superiore e inferiore). Salare le alette di pollo e cuocerle al centro del forno in una pirofila da forno. Cospargere regolarmente con la marinata. Attenzione: la marinata andrebbe sempre cotta insieme alla carne per un momento.
- 5
Togliere dal forno dopo 50-55 minuti e servire direttamente.
Da accompagnare con insalata e pane.