Stufato a base di pancetta con pere, fagiolini e patate

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 45 min


Facile

Il principio dello stufato è semplice: basta poco impegno per ottenere il massimo in fatto di gusto. E il massimo è garantito se, come in questo caso, gli aromi di pancetta, cipolle, pere e fagiolini verdi si fondono dando vita a un piatto davvero sensazionale.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 600 gdi pancetta affumicata di maiale svizzero (in un unico pezzo)
  • 3 cipolle
  • 1 ldi brodo di verdure
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • 1 mazzetto di santoreggia
  • 4 pere resistenti all’ebollizione
  • 600 gdi patate
  •  Pepe macinato fresco
  •  Sale

1 porzione contiene ca.:

  • 800kcal
  • 34 gdi proteine
  • 55 gdi carboidrati
  • 44 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a striscioline. Portare a ebollizione insieme al brodo vegetale e alla pancetta in una grande pentola e cuocere con coperchio a fuoco medio per ca. 10 minuti.

  • 2

    Nel frattempo, lavare e mondare i fagiolini, unirli alla pancetta insieme alle pere intere. Lasciare cuocere leggermente il tutto per circa 15 minuti.

  • 3

    Pelare quindi le patate e cuocerle a parte in acqua salata. Scolare e aggiungere allo stufato insieme alla santoreggia. Insaporire con pepe e un po' di sale, lasciare riposare per 5 minuti e servire.