Cuocere correttamente la lombata di agnello
Tempo totale: 20 min
Tempo attivo: 20 min
Facile
In caso di cottura veloce, la temperatura interna della carne indica il grado di cottura raggiunto. Per definire il livello di cottura è possibile utilizzare dei termometri per carne analogici o digitali. Oppure puoi attenerti ai tempi indicati nella ricetta e avvalerti di un trucco davvero semplice.

Panoramica delle ricette
- 1
Togliere i pezzi di lombata di agnello dal frigorifero 1 ora prima.
- 2
Se si utilizza l'apposito termometro, inserirlo al centro della carne. Impostare la temperatura interna a 60 °C.
- 3
Riscaldare la padella con l’olio a fuoco molto alto. Quando l’olio è bollente, vale a dire liquido come l’acqua, mettere la lombata nella padella.
- 4
Rosolare bene per 2 minuti. Girare a metà cottura, avendo cura di non forare la carne, per evitare che fuoriescano inutilmente i liquidi.
- 5
Portare a fuoco medio. Aggiungere il timo e l’aglio. Continuare a rosolare per 3-4 minuti girando di tanto in tanto.
- 6
Unire pollice e anulare e premere sul pollice. Se hai la stessa percezione con la lombata, vuol dire che è cotta a puntino. Se si utilizza il termometro, togliere la carne dalla padella quando ha raggiunto i 60 °C.
- 7
Insaporire con sale e pepe e servire subito.
Perfetto da abbinare con la pasta.