Medaglioni di vitello arrosto con insalata di asparagi tiepida

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile

I teneri medaglioni di vitello non conoscono stagione. L’insalata di asparagi invece sì. Gustala quindi finché puoi: una combinazione leggera e piacevolmente primaverile!


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 12 medaglioni di vitello svizzero (ca. 50 g ciascuno)
  • 1 kgdi asparagi verdi, sbucciati
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone biologico
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 1 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 30 gdi burro
  • 1 mazzetto di cerfoglio

1 porzione contiene ca.:

  • 320kcal
  • 37 gdi proteine
  • 8 gdi carboidrati
  • 15 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Tagliare le estremità inferiori degli asparagi. Tagliare gli asparagi nel senso della lunghezza a fettine sottili. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e raschiare via la parte interna. Lavare il limone con acqua bollente e grattugiarne finemente la scorza.

  • 2

    Quindi tagliare a metà il limone e spremerne il succo.

  • 3

    In una padella con olio bollente, cuocere i medaglioni di vitello per 1-2 minuti da ciascun lato. Insaporire con sale e pepe. Togliere i medaglioni di vitello e tenerli in caldo.

  • 4

    Mettere nella padella il burro per il fondo di cottura e sciogliere a fuoco medio. Aggiungere gli asparagi e la vaniglia e cuocere per 5-6 minuti mescolando. Insaporire con sale e pepe, aggiungere la scorza di limone e il cerfoglio. Insaporire a piacere con succo di limone.

  • 5

    Impiattare i medaglioni di vitello con l’insalata di asparagi e servire subito.

     

    Da accompagnare con riso integrale.