Medaglioni di vitello arrosto con insalata di asparagi tiepida

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile

I teneri medaglioni di vitello non conoscono stagione. L’insalata di asparagi invece sì. Gustala quindi finché puoi: una combinazione leggera e piacevolmente primaverile!


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 12 medaglioni di vitello svizzero (ca. 50 g ciascuno)
  • 1 kgdi asparagi verdi, sbucciati
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone biologico
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 1 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 30 gdi burro
  • 1 mazzetto di cerfoglio

1 porzione contiene ca.:

  • 320kcal
  • 37 gdi proteine
  • 8 gdi carboidrati
  • 15 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Tagliare le estremità inferiori degli asparagi. Tagliare gli asparagi nel senso della lunghezza a fettine sottili. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e raschiare via la parte interna. Lavare il limone con acqua bollente e grattugiarne finemente la scorza.

  • 2

    Quindi tagliare a metà il limone e spremerne il succo.

  • 3

    In una padella con olio bollente, cuocere i medaglioni di vitello per 1-2 minuti da ciascun lato. Insaporire con sale e pepe. Togliere i medaglioni di vitello e tenerli in caldo.

  • 4

    Mettere nella padella il burro per il fondo di cottura e sciogliere a fuoco medio. Aggiungere gli asparagi e la vaniglia e cuocere per 5-6 minuti mescolando. Insaporire con sale e pepe, aggiungere la scorza di limone e il cerfoglio. Insaporire a piacere con succo di limone.

  • 5

    Impiattare i medaglioni di vitello con l’insalata di asparagi e servire subito.

     

    Da accompagnare con riso integrale.

Inviateci ora le vostre ricette e vincete

Condividete la vostra ricetta preferita con tutta la Svizzera. Sarà un gustoso arricchimento per noi tutti.
Le migliori ricette saranno inserite nel nostro ricettario per l’anniversario «Le migliori ricette di famiglia svizzere».

Inviare e vincere