Medaglioni di vitello arrosto con insalata di asparagi tiepida
Tempo totale: 40 min
Tempo attivo: 40 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 12 medaglioni di vitello svizzero (ca. 50 g ciascuno)
- 1 kgdi asparagi verdi, sbucciati
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone biologico
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 1 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 30 gdi burro
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1
Tagliare le estremità inferiori degli asparagi. Tagliare gli asparagi nel senso della lunghezza a fettine sottili. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e raschiare via la parte interna. Lavare il limone con acqua bollente e grattugiarne finemente la scorza.
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2
Quindi tagliare a metà il limone e spremerne il succo.
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3
In una padella con olio bollente, cuocere i medaglioni di vitello per 1-2 minuti da ciascun lato. Insaporire con sale e pepe. Togliere i medaglioni di vitello e tenerli in caldo.
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4
Mettere nella padella il burro per il fondo di cottura e sciogliere a fuoco medio. Aggiungere gli asparagi e la vaniglia e cuocere per 5-6 minuti mescolando. Insaporire con sale e pepe, aggiungere la scorza di limone e il cerfoglio. Insaporire a piacere con succo di limone.
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5
Impiattare i medaglioni di vitello con l’insalata di asparagi e servire subito.
Da accompagnare con riso integrale.