Laab – insalata di carne macinata asiatica
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 45 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 600 gdi carne macinata di manzo svizzero
- 2 spicchi d’aglio
- 2 scalogni piccoli
- 1.50 piccoli baccelli di peperoncino rosso
- 2 lime, succo
- 3 c. di sesamo
- 1 c. di salsa di pesce
- 2 mazzetti di menta piperita
- 3 rametti di coriandolo
- 1
Sbucciare l’aglio e lo scalogno e tagliarli a fettine sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Spremere il succo di lime.
-
2
Dorare il sesamo in una padella senza grasso, toglierlo e mettere da parte. Versare l’aglio, lo scalogno e il peperoncino nella padella bollente e rosolare senza grasso. Aggiungere la carne macinata e cuocere mescolando continuamente per 6-8 minuti. Aggiungere il tutto al sesamo.
-
3
Aggiungere il succo di lime e la salsa di pesce, mescolare bene e lasciar raffreddare un po'.
-
4
Staccare la menta piperita e il coriandolo dai gambi e amalgamare. Lasciare riposare il tutto per ca. 20 minuti, insaporire a piacere con succo di lime e salsa di pesce, quindi servire.
Da accompagnare con riso jasmine.