Laab – insalata di carne macinata asiatica

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 45 min


Facile

Non si sa se questa rinfrescante insalata arrivi dal Laos o dalla Thailandia. Quello che è certo è che la combinazione di carne macinata arrosto, peperoncino, cipolle, coriandolo e menta piperita ha un gusto imbattibile!


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 600 gdi carne macinata di manzo svizzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 scalogni piccoli
  • 1.50 piccoli baccelli di peperoncino rosso
  • 2 lime, succo
  • 3 c. di sesamo
  • 1 c. di salsa di pesce
  • 2 mazzetti di menta piperita
  • 3 rametti di coriandolo

1 porzione contiene ca.:

  • 312kcal
  • 35 gdi proteine
  • 7 gdi carboidrati
  • 15 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare l’aglio e lo scalogno e tagliarli a fettine sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Spremere il succo di lime.

  • 2

    Dorare il sesamo in una padella senza grasso, toglierlo e mettere da parte. Versare l’aglio, lo scalogno e il peperoncino nella padella bollente e rosolare senza grasso. Aggiungere la carne macinata e cuocere mescolando continuamente per 6-8 minuti. Aggiungere il tutto al sesamo.

  • 3

    Aggiungere il succo di lime e la salsa di pesce, mescolare bene e lasciar raffreddare un po'.

  • 4

    Staccare la menta piperita e il coriandolo dai gambi e amalgamare. Lasciare riposare il tutto per ca. 20 minuti, insaporire a piacere con succo di lime e salsa di pesce, quindi servire.

     

    Da accompagnare con riso jasmine.