Puntine di maiale marinate con erba citronella e lime
Tempo totale: 1 h 20 min
Tempo attivo: 25 min
Marinatura: 12 h
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 1.30 kgdi puntine di maiale svizzero (non disossate)
- 3 gambi di erba citronella
- 2 lime bio
- 3 c. di salsa di soia delicata
- 1/4 c.no di fiocchi di peperoncino rosso
- 500 gdi pomodori
- 150 gdi scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gdi zenzero
- 1 peperoncino rosso
- 40 gdi zucchero di canna
- 1 chiodo di garofano
- 1 grano di pimento
- 1 c.no di semi di coriandolo
- 3 c. di aceto di vino bianco
1 porzione contiene ca.:
- 642kcal
- 42 gdi proteine
- 22 gdi carboidrati
- 42 gdi grassi
Prodotto
- 1
Suddividere le puntine di maiale porzionate in gruppi da 2-3 costine e disporle in una teglia piatta. Battere leggermente l’erba citronella con la costa di un coltello e tagliarla a fettine molto sottili. Grattugiare la scorza dei lime, spremere il succo e mescolare in una ciotola con l’erba citronella. Aggiungere la salsa di soia e i fiocchi di peperoncino rosso. Cospargervi le puntine di maiale da tutti i lati e lasciarle marinare coperte in frigorifero per tutta la notte.
-
2
Per il chutney, pulire i pomodori e inciderli a croce sul lato superiore. Immergerli per 30 secondi in acqua bollente, estrarli quindi spellarli. Dividere i pomodori a metà e tagliarli grossolanamente a dadini. Sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliarli a dadini. Sbucciare e tritare finemente anche lo zenzero. Tagliare a metà il peperoncino e togliere i semi. Mettere in una pentola pomodori, scalogni, aglio, zenzero e peperoncino insieme a zucchero, chiodi di garofano, pimento, coriandolo e aceto di vino bianco, portare brevemente a ebollizione e far cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti fino a ottenere una consistenza densa.
-
3
Togliere le puntine dalla marinata, raschiare leggermente e grigliare sul grill moderatamente caldo, girando spesso per 45-55 minuti. Di tanto in tanto cospargere con la marinata.
-
4
Nel frattempo sbucciare le patate dolci, tagliarle a spicchi, disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, mescolare con sale e olio d’oliva e cuocere nel forno preriscaldato ventilato a 200 ºC per circa 20 minuti.
Da accompagnare con patate dolci fritte.