Costine al forno

Tempo totale: 1 h 30 min


Tempo attivo: 20 min


Marinatura: 24 h


Facile

Le costine perfette sono morbide come burro, speziate e piacevolmente appiccicose all’esterno. L’obiettivo è doverti lavare di sicuro le dita dopo aver mangiato. Ecco una ricetta base per squisite puntine di maiale al forno.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 2 costine di maiale svizzero
  • 1 dldi succo di mele
  • 1 c. di zucchero
  • 4 c. di olio d’oliva
  • 2 c.ni di paprica in polvere, delicata
  • 3 prese di peperoncino in polvere, piccante
  • 2 c. di miele
  • 3 prese di cannella macinata
  • 2 c. di rosmarino tritato
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 3 prese di pepe nero macinato
  • 2 c.ni sale marino

1 porzione contiene ca.:

  • 533kcal
  • 26 gdi proteine
  • 14 gdi carboidrati
  • 42 gdi grassi
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    1

    Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale per ottenere una marinata e cospargere il tutto sulle costine. Attenzione: non mettere mai sale o spezie salate nella marinata, altrimenti la carne si seccherà.

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    Coprire le costine marinate e lasciarle riposare in frigorifero, possibilmente per uno o due giorni. Conservare il resto della marinata in un luogo fresco.

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    Preriscaldare il forno: 160°C ventilato o 180°C con resistenze superiori e inferiori. Rivestire una teglia con carta da forno e sistemarvi sopra due stampini da forno. Togliere le costine dal frigorifero, far sgocciolare la marinata e adagiarle sugli stampini. Salare e arrostire al centro del forno.

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    Durante la cottura, cospargere le costine con la marinata ogni 15 minuti circa.

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    Togliere le costine dal forno dopo 60-70 minuti, tagliarle lungo le ossa con un coltello affilato e servire subito.

     

    Da accompagnare con pane e insalata.