Costine al forno
Tempo totale: 1 h 30 min
Tempo attivo: 20 min
Marinatura: 24 h
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 2 costine di maiale svizzero
- 1 dldi succo di mele
- 1 c. di zucchero
- 4 c. di olio d’oliva
- 2 c.ni di paprica in polvere, delicata
- 3 prese di peperoncino in polvere, piccante
- 2 c. di miele
- 3 prese di cannella macinata
- 2 c. di rosmarino tritato
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 3 prese di pepe nero macinato
- 2 c.ni sale marino
1 porzione contiene ca.:
- 533kcal
- 26 gdi proteine
- 14 gdi carboidrati
- 42 gdi grassi
- 1
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale per ottenere una marinata e cospargere il tutto sulle costine. Attenzione: non mettere mai sale o spezie salate nella marinata, altrimenti la carne si seccherà.
- 2
Coprire le costine marinate e lasciarle riposare in frigorifero, possibilmente per uno o due giorni. Conservare il resto della marinata in un luogo fresco.
- 3
Preriscaldare il forno: 160°C ventilato o 180°C con resistenze superiori e inferiori. Rivestire una teglia con carta da forno e sistemarvi sopra due stampini da forno. Togliere le costine dal frigorifero, far sgocciolare la marinata e adagiarle sugli stampini. Salare e arrostire al centro del forno.
- 4
Durante la cottura, cospargere le costine con la marinata ogni 15 minuti circa.
- 5
Togliere le costine dal forno dopo 60-70 minuti, tagliarle lungo le ossa con un coltello affilato e servire subito.
Da accompagnare con pane e insalata.