Saltimbocca con risotto ai broccoli

Tempo totale: 1 h


Tempo attivo: 1 h


Facile

Per preparare questo classico italiano a Roma si utilizzano le scaloppine di vitello. Tuttavia, anche la carne di maiale, combinata con salvia, prosciutto crudo e aromi da arrosto, funziona che è una meraviglia.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Saltimbocca

  • 8 scaloppine di maiale svizzero, battute
  • 4 tranci di prosciutto crudo di maiale svizzero, tagliato a metà
  • 8 foglie di salvia
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 2 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL

Gemüserisotto

  • 2 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 120 gdi riso per risotti
  • 6 dldi brodo di verdure
  • 200 gdi broccoli suddivisi in rosette
  • 2 c.di succo di limone
  • 1 c. burro
  • 1 pomodoro grande, tagliato a dadini
  • 40 gdi formaggio grattugiato

1 porzione contiene ca.:

  • 500kcal
  • 47 gdi proteine
  • 27 gdi carboidrati
  • 21 gdi grassi

Prodotto

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    1

    Togliere le scaloppine di maiale dal frigorifero 1 ora prima.

  • cc4_step_by_step_2
    2

    Disporre su ogni scaloppina una mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia e fissarle con uno stuzzicadenti.

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    3

    Per il risotto, scaldare a fuoco medio la pentola con olio. Quando l’olio è bollente, ovvero liquido come l'acqua, aggiungere le cipolle e stufare brevemente. Aggiungere il risotto e stufarlo insieme alle cipolle, continuando a mescolare finché non sarà trasparente.

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    4

    Sfumare il risotto con un terzo del brodo, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere di tanto in tanto un po' di brodo.

  • cc4_step_by_step_5
    5

    Dopo 10 minuti si aggiungono i broccoli. Continuare a cuocere il risotto mescolando di tanto in tanto finché avrà una consistenza cremosa. Versare di tanto in tanto un po' di brodo.

  • cc4_step_by_step_6
    6

    Nel frattempo, riscaldare l’olio in una padella a fuoco molto alto. Quando l’olio sarà caldo, ovvero quando avrà la consistenza dell'acqua, aggiungere le fettine e rosolarle per 90 secondi.

  • cc4_step_by_step_7
    7

    Girare le scaloppine e rosolarle ancora per 90 secondi. Insaporire da questo lato con sale e pepe.

  • cc4_step_by_step_8
    8

    Aggiungere al risotto pomodori, burro, succo di limone e Parmigiano, insaporire con sale e pepe e mescolare bene. A questo punto il risotto dovrebbe aver raggiunto la consistenza giusta.

  • cc4_step_by_step_9
    9

    Impiattare e servire.

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