Saltimbocca con risotto ai broccoli
Tempo totale: 1 h
Tempo attivo: 1 h
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Saltimbocca
- 8 scaloppine di maiale svizzero, battute
- 4 tranci di prosciutto crudo di maiale svizzero, tagliato a metà
- 8 foglie di salvia
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 2 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
Gemüserisotto
- 2 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 1 cipolla, tritata finemente
- 120 gdi riso per risotti
- 6 dldi brodo di verdure
- 200 gdi broccoli suddivisi in rosette
- 2 c.di succo di limone
- 1 c. burro
- 1 pomodoro grande, tagliato a dadini
- 40 gdi formaggio grattugiato
- 1
Togliere le scaloppine di maiale dal frigorifero 1 ora prima.
- 2
Disporre su ogni scaloppina una mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia e fissarle con uno stuzzicadenti.
- 3
Per il risotto, scaldare a fuoco medio la pentola con olio. Quando l’olio è bollente, ovvero liquido come l'acqua, aggiungere le cipolle e stufare brevemente. Aggiungere il risotto e stufarlo insieme alle cipolle, continuando a mescolare finché non sarà trasparente.
- 4
Sfumare il risotto con un terzo del brodo, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere di tanto in tanto un po' di brodo.
- 5
Dopo 10 minuti si aggiungono i broccoli. Continuare a cuocere il risotto mescolando di tanto in tanto finché avrà una consistenza cremosa. Versare di tanto in tanto un po' di brodo.
- 6
Nel frattempo, riscaldare l’olio in una padella a fuoco molto alto. Quando l’olio sarà caldo, ovvero quando avrà la consistenza dell'acqua, aggiungere le fettine e rosolarle per 90 secondi.
- 7
Girare le scaloppine e rosolarle ancora per 90 secondi. Insaporire da questo lato con sale e pepe.
- 8
Aggiungere al risotto pomodori, burro, succo di limone e Parmigiano, insaporire con sale e pepe e mescolare bene. A questo punto il risotto dovrebbe aver raggiunto la consistenza giusta.
- 9
Impiattare e servire.