Padellata di riso al curry con sminuzzato di maiale e datteri

Tempo totale: 50 min


Tempo attivo: 50 min


Facile

Frutta, carne e spezie sono una combinazione perfetta, presente in tutto il mondo negli abbinamenti più disparati. Per questa ricetta abbiamo tratto ispirazione dall’India.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 600 gdi sminuzzato di maiale svizzero
  • 240 gdi riso basmati, cotto
  • 2 cipolle
  • 1 arancia bionda
  • 100 gdi datteri essiccati senza nocciolo
  • 60 gdi noci di anacardio
  • 2 c.di olio vegetale
  • 2 c.di burro
  • 2 c.nidi curry in polvere di Madras
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco

1 porzione contiene ca.:

  • 690kcal
  • 42 gdi proteine
  • 73 gdi carboidrati
  • 24 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Togliere la carne dal frigorifero 30 minuti prima di prepararla. Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione e far raffreddare.

  • 2

    Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Sbucciare l’arancia con un coltello affilato fino alla polpa, pelarla a vivo e raccoglierne il succo. Spremere anche il resto dell’arancia. Tagliare a pezzettini i datteri.

  • 3

    Dorare le noci di anacardo in una padella senza grasso.

  • 4

    Riscaldare a fuoco vivo una padella grande, aggiungere l’olio e rosolarvi lo sminuzzato di maiale porzionato per 2-3 minuti. Versare in uno stampo e tenere al caldo.

  • 5

    Versare il burro nella padella e abbassare il fuoco. Imbiondire le cipolle mescolando regolarmente, amalgamare il curry in polvere e stufare per 2 minuti. Aggiungere il riso e i datteri e cuocere, girando la carne, per 4-5 minuti. Insaporire con sale e pepe.

  • 6

    Aggiungere la carne con il succo della carne, incorporare delicatamente il filetto di arancia e il succo raccolto e servire cospargendo con gli anacardi.

     

    Da accompagnare con insalata.