Filetto di maiale cotto a bassa temperatura su un letto alle erbe aromatiche
Tempo totale: 2 h 15 min
Tempo attivo: 45 min
Media
Un filetto cotto in un unico pezzo è garanzia di successo su ogni tavola. Per evitare che qualcosa vada storto, rosoliamo brevemente la carne e la cuociamo a una temperatura di 80 °C fino a raggiungere la perfezione. Come secondo highlight proponiamo una salsa olandese, che possiamo preparare durante la cottura del filetto.

Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 600 gdi filetto di maiale svizzero
- 1 c.di burro per arrostire
- 2 mazzetti di cerfoglio
- 1 mazzetto di timo al limone
- 500 gdi patate piccole con buccia
- 2 mazzetti di cipollotti
- 250 gdi burro
- 3 tuorli d’uovo
- 1 dldi vino bianco
- Sale
- Pepe macinato fresco
1 porzione contiene ca.:
- 860kcal
- 40 gdi proteine
- 24 gdi carboidrati
- 64 gdi grassi
- 1
Preriscaldare il forno a 80 °C e preriscaldarvi una teglia piatta. Rosolare il filetto di maiale da ogni lato nel burro caldo per ca. 4 minuti. Versare metà delle erbe nello stampo caldo, adagiarvi sopra il filetto di maiale e coprire con le erbe rimanenti. Mettere la pirofila al centro del forno e cuocere per ca. 90 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 60-65°C.
-
2
Nel frattempo cuocere le patate in acqua salata. Pulire i cipollotti e stufarli in una padella con un po' di burro.
-
3
Sciogliere il restante burro. Montare a bagnomaria i tuorli con il vino bianco, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mescolare all’impasto il burro liquido dapprima a goccioline e poi formare un getto sottile. Tutti gli ingredienti devono avere preferibilmente la stessa temperatura. Tenere in caldo la salsa olandese pronta.
-
4
Togliere il filetto di maiale dal forno, tagliarlo a fette e insaporire a piacere con sale e pepe. Servire con i cipollotti, le patate e la salsa olandese.
Da accompagnare con insalata verde.