Filetto di maiale cotto a bassa temperatura su un letto alle erbe aromatiche

Tempo totale: 2 h 15 min


Tempo attivo: 45 min


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Un filetto cotto in un unico pezzo è garanzia di successo su ogni tavola. Per evitare che qualcosa vada storto, rosoliamo brevemente la carne e la cuociamo a una temperatura di 80 °C fino a raggiungere la perfezione. Come secondo highlight proponiamo una salsa olandese, che possiamo preparare durante la cottura del filetto.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 600 gdi filetto di maiale svizzero
  • 1 c.di burro per arrostire
  • 2 mazzetti di cerfoglio
  • 1 mazzetto di timo al limone
  • 500 gdi patate piccole con buccia
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 250 gdi burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 dldi vino bianco
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco

1 porzione contiene ca.:

  • 860kcal
  • 40 gdi proteine
  • 24 gdi carboidrati
  • 64 gdi grassi
  • 1

    Preriscaldare il forno a 80 °C e preriscaldarvi una teglia piatta. Rosolare il filetto di maiale da ogni lato nel burro caldo per ca. 4 minuti. Versare metà delle erbe nello stampo caldo, adagiarvi sopra il filetto di maiale e coprire con le erbe rimanenti. Mettere la pirofila al centro del forno e cuocere per ca. 90 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 60-65°C.

  • 2

    Nel frattempo cuocere le patate in acqua salata. Pulire i cipollotti e stufarli in una padella con un po' di burro.

  • 3

    Sciogliere il restante burro. Montare a bagnomaria i tuorli con il vino bianco, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mescolare all’impasto il burro liquido dapprima a goccioline e poi formare un getto sottile. Tutti gli ingredienti devono avere preferibilmente la stessa temperatura. Tenere in caldo la salsa olandese pronta.

  • 4

    Togliere il filetto di maiale dal forno, tagliarlo a fette e insaporire a piacere con sale e pepe. Servire con i cipollotti, le patate e la salsa olandese.

     

    Da accompagnare con insalata verde.