Bowl con lombata di maiale saporita, mais grigliato e pomodori
Tempo totale: 35 min
Tempo attivo: 35 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 1 lombata di maiale svizzero da ca. 700 g
- 2 c.di spezie gyros
- 4 pomodori
- 4 pannocchie precotte
- 1 cetriolo
- 1 papaya
- 1 avocado
- Sale
- 2 lime
- Pepe nero macinato
- 2 rametti di coriandolo
- 6 c.di olio d’oliva
- 120 gdi olio d’oliva
- 1
Togliere la lombata di maiale dal frigorifero 30 minuti prima della preparazione, tagliarla a metà trasversalmente e frizionarla energicamente con il condimento gyros.
-
2
Tagliare i pomodori a metà e trasferirli insieme al mais in una piastra. Grigliare il mais a fuoco alto per 8-10 minuti, i pomodori per 3-4 minuti. Girare di tanto in tanto il mais.
-
3
Pulire il cetriolo, sbucciare la papaia e l’avocado, tagliare in piccoli pezzi e versare in quattro grandi bowl. Togliere i chicchi di mais dalla pannocchia e distribuirli nelle bowl insieme ai pomodori.
-
4
Cuocere le lombate di maiale sulla piastra da entrambi i lati per 3-4 minuti finché diventano croccanti. Tagliare a fette sottili e trasferirle nuovamente per 2 minuti sulla piastra. Salare leggermente e versare nelle bowl.
-
5
Mescolate succo di lime, sale, pepe e coriandolo tritato finemente. Aggiungervi l’olio d’oliva e distribuire sulle bowl. Servire con le tortilla chips.