Bowl con lombata di maiale saporita, mais grigliato e pomodori

Tempo totale: 35 min


Tempo attivo: 35 min


Facile

Date alla lombata di maiale una prospettiva del tutto nuova: se combinato con papaya, avocado, succo di lime e coriandolo, questo classico indossa il sombrero e sprigiona un gusto inconfondibilmente messicano.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 1 lombata di maiale svizzero da ca. 700 g
  • 2 c.di spezie gyros
  • 4 pomodori
  • 4 pannocchie precotte
  • 1 cetriolo
  • 1 papaya
  • 1 avocado
  •  Sale
  • 2 lime
  •  Pepe nero macinato
  • 2 rametti di coriandolo
  • 6 c.di olio d’oliva
  • 120 gdi olio d’oliva

1 porzione contiene ca.:

  • 827kcal
  • 50 gdi proteine
  • 63 gdi carboidrati
  • 38 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Togliere la lombata di maiale dal frigorifero 30 minuti prima della preparazione, tagliarla a metà trasversalmente e frizionarla energicamente con il condimento gyros.

  • 2

    Tagliare i pomodori a metà e trasferirli insieme al mais in una piastra. Grigliare il mais a fuoco alto per 8-10 minuti, i pomodori per 3-4 minuti. Girare di tanto in tanto il mais.

  • 3

    Pulire il cetriolo, sbucciare la papaia e l’avocado, tagliare in piccoli pezzi e versare in quattro grandi bowl. Togliere i chicchi di mais dalla pannocchia e distribuirli nelle bowl insieme ai pomodori.

  • 4

    Cuocere le lombate di maiale sulla piastra da entrambi i lati per 3-4 minuti finché diventano croccanti. Tagliare a fette sottili e trasferirle nuovamente per 2 minuti sulla piastra. Salare leggermente e versare nelle bowl.

  • 5

    Mescolate succo di lime, sale, pepe e coriandolo tritato finemente. Aggiungervi l’olio d’oliva e distribuire sulle bowl. Servire con le tortilla chips.