Saltimbocca di vitello con risotto alle erbe e pomodorini stufati

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile

Come dice il nome, i saltimbocca sono fatti perché invogliano e ad essere divorati uno dopo l’altro con golosità! Queste sottili scaloppine di vitello con prosciutto crudo e una foglia di salvia sono un classico della cucina italiana, e se combinate con un bel risotto diventano quasi un piatto nazionale.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 fettine di vitello svizzero (ca. 140 g ciascuna)
  • 4 Tranchen fette di prosciutto crudo di maiale svizzero
  • 4 Blätterfoglie di salvia
  • 1 cipolla
  • 6 c.di olio d’oliva
  • 200 gdi riso per risotto (ad es. vialone)
  • 6 dldi brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • Succo di limone
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato grossolanamente
  • 1 mazzettodi basilico tritato grossolanamente
  • 1 mazzettodi erba cipollina tritata grossolanamente
  • 2 c.di burro
  • 400 gdi pomodorini ciliegini
  • 80 gdi sbrinz grattugiato finemente

1 porzione contiene ca.:

  • 630kcal
  • 45 gdi proteine
  • 44 gdi carboidrati
  • 30 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Avvolgere la scaloppina di vitello con prosciutto crudo e salvia e fissare con uno stuzzicadenti.

  • 2

    Pelare le cipolle, tagliarle a dadini fini e soffriggerle in un terzo dell’olio. Aggiungere il riso e continuare a mescolare finché non diventa trasparente. Sfumare con un terzo del brodo e lasciar riposare a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere il resto del brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Insaporire con sale, pepe e succo di limone, amalgamando con erbe e burro.

  • 3

    Scaldare l’olio rimanente in una padella e cuocere le scaloppine da ciascun lato per ca. 2 minuti. Insaporire con sale e pepe e tenere al caldo. Stufare i pomodorini in grasso di cottura per 2 o 3 minuti e servire con i saltimbocca, il risotto e lo sbrinz.