Samosa con carne di maiale

Tempo totale: 1 h 15 min


Tempo attivo: 1 h 15 min


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In America Latina li chiamano empanadas, in India samosa: delicato ripieno in pasta croccante – il finger food perfetto. A differenza delle empanadas, i samosa vengono fritti, ma anche con i fagottini indiani le possibilità di creare ripieni fantasiosi sono infinite.


 Panoramica delle ricette

per 12 pezzi

Impasto

  • 250 gdi farina di spelta
  • 1.20 dldi acqua
  • 1 c.nodi sale
  • 2 c.di olio di semi di girasole
  • 1 albume sbattuto
  •  Olio per friggere

Ripieno

  • 500 gdi scaloppine di lombata di maiale svizzero
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 1 c.di curry in polvere Madras
  • 2.50 dldi panna
  •  Sale
  •  Pepe nero macinatoe
  • 2 presedi cumino macinato
  •  succo di limone
  • 2 rametti di coriandolo

1 porzione contiene ca.:

  • 422kcal
  • 13 gdi proteine
  • 17 gdi carboidrati
  • 33 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Impastare bene farina, acqua, sale e olio con l’apposito gancio fino a ottenere un impasto elastico e lasciar riposare sotto a un panno umido per 20 minuti.

  • 2

    Per il ripieno, tagliare le scaloppine di maiale a dadini di circa 3-4 mm. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Tagliare a dadini molto piccoli anche i peperoni.

  • 3

    Riscaldare l’olio in una padella a fuoco alto. Rosolarvi per 2-3 minuti le scaloppine di maiale girandole. Togliere dalla padella e mettere da parte. Versare la cipolla e l’aglio nella padella e rosolare leggermente a fuoco medio. Aggiungere i peperoni, cospargervi sopra il curry in polvere, stufare brevemente e sfumare con la panna. Far cuocere a fuoco medio per 4-5 minuti a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza cremosa, in modo che il ripieno non diventi troppo umido. Insaporire con sale, pepe, cumino e una spruzzata di succo di limone. Aggiungere la carne e mescolare bene il tutto.

  • 4

    Staccare il coriandolo dai gambi, tritarlo finemente e amalgamare.

  • 5

    Per gli involtini, dapprima modellare a mano e poi stendere con il matterello delle focaccine rotonde di circa 20 cm di diametro.

  • 6

    Cuocere le focaccine da entrambi i lati per 15-20 secondi in una padella molto calda senza grasso.

  • 7

    Tagliare a metà le focaccine e spennellare l’impasto con uno strato sottile di albume in corrispondenza del taglio.

  • 8

    Formare con l'impasto una sorta di tasca e schiacciarlo bene in corrispondenza della «sutura».

  • 9

    Versare 2 cucchiai di ripieno in ogni tasca e premere bene. Spalmare l’albume sui bordi della pasta e chiudere la tasca.

  • 10

    Friggere i samosa a porzioni nell’olio bollente per 3-4 minuti fino a doratura. Toglierli con una schiumarola e lasciarli sgocciolare su della carta da cucina.

     

    Da accompagnare con insalata di zucchine con pinoli e condimento allo yogurt.