Samosa con carne di maiale
Tempo totale: 1 h 15 min
Tempo attivo: 1 h 15 min
Media
Panoramica delle ricette
per 12 pezzi
Impasto
- 250 gdi farina di spelta
- 1.20 dldi acqua
- 1 c.nodi sale
- 2 c.di olio di semi di girasole
- 1 albume sbattuto
- Olio per friggere
Ripieno
- 500 gdi scaloppine di lombata di maiale svizzero
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoni rossi
- 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 1 c.di curry in polvere Madras
- 2.50 dldi panna
- Sale
- Pepe nero macinatoe
- 2 presedi cumino macinato
- succo di limone
- 2 rametti di coriandolo
1 porzione contiene ca.:
- 422kcal
- 13 gdi proteine
- 17 gdi carboidrati
- 33 gdi grassi
Prodotto

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1
Impastare bene farina, acqua, sale e olio con l’apposito gancio fino a ottenere un impasto elastico e lasciar riposare sotto a un panno umido per 20 minuti.
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2
Per il ripieno, tagliare le scaloppine di maiale a dadini di circa 3-4 mm. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Tagliare a dadini molto piccoli anche i peperoni.
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3
Riscaldare l’olio in una padella a fuoco alto. Rosolarvi per 2-3 minuti le scaloppine di maiale girandole. Togliere dalla padella e mettere da parte. Versare la cipolla e l’aglio nella padella e rosolare leggermente a fuoco medio. Aggiungere i peperoni, cospargervi sopra il curry in polvere, stufare brevemente e sfumare con la panna. Far cuocere a fuoco medio per 4-5 minuti a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza cremosa, in modo che il ripieno non diventi troppo umido. Insaporire con sale, pepe, cumino e una spruzzata di succo di limone. Aggiungere la carne e mescolare bene il tutto.
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4
Staccare il coriandolo dai gambi, tritarlo finemente e amalgamare.
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5
Per gli involtini, dapprima modellare a mano e poi stendere con il matterello delle focaccine rotonde di circa 20 cm di diametro.
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6
Cuocere le focaccine da entrambi i lati per 15-20 secondi in una padella molto calda senza grasso.
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7
Tagliare a metà le focaccine e spennellare l’impasto con uno strato sottile di albume in corrispondenza del taglio.
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8
Formare con l'impasto una sorta di tasca e schiacciarlo bene in corrispondenza della «sutura».
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9
Versare 2 cucchiai di ripieno in ogni tasca e premere bene. Spalmare l’albume sui bordi della pasta e chiudere la tasca.
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10
Friggere i samosa a porzioni nell’olio bollente per 3-4 minuti fino a doratura. Toglierli con una schiumarola e lasciarli sgocciolare su della carta da cucina.
Da accompagnare con insalata di zucchine con pinoli e condimento allo yogurt.