pour 4 personnes
- 500 gsalsiccia de porc suisse
- 2 gousses d’ail, coupées en lamelles
- 1 échalote, finement émincée
- 1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
- 600 gtomates cerises, coupées en deux
- sel et poivre noir du moulin
- 1/2 bouquetthym citronné, effeuillé
- 1 pâte à pizza (ronde étalée)
- 1 bocalcœurs d’artichaut, env. 145 g
- 1 Faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile chaude. Ajouter les tomates cerises. Faire évaporer pendant 2 minutes, assaisonner de sel, de poivre et de thym.
- 2 Dérouler la pâte à pizza sur une planche farinée. Étaler le mélange de tomates dessus. Presser de petites boules de salsiccia hors de la peau et répartir sur la pâte. Couper les artichauts en deux et répartir sur la pâte.
- 3
Assaisonner de poivre, placer sur la pierre à pizza préchauffée sur le gril, cuire 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
Accompagner d’une salade verte.