Arrostini de veau aux pommes et au cidre
Durée totale: 2 h
Temps actif: 30 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 4 tranches fines de poitrine de veau suisse (d’env. 180 g, pour des arrostini)
- 8 trancheslard de porc suisse
- 3 branchessauge
- 1 oignon doux
- 300 gcéleri
- 2 pommes acidulées
- 2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
- sel
- poivre du moulin
- 3 dlcidre
- 3 dlfond de veau
- 1 Rouler sur eux-mêmes les arrostinis de veau, garnir de sauge, envelopper chaque rouleau dans 2 tranches de lard et attacher avec de la ficelle de cuisine pour faire un petit paquet.
- 2 Peler l’oignon et le couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler le céleri et le détailler en dés, couper les pommes en quatre et les épépiner.
- 3 Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu vif. Saisir les arrostinis de veau 3 minutes de chaque côté, sortir et réserver.
- 4 Mettre l’oignon dans la cocotte et le faire blondir. Ajouter le céleri et la pomme, faire cuire 2-3 minutes, puis saler et poivrer. Remettre les arrostinis dans la cocotte, mouiller avec le cidre et le fond de veau, couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 90 minutes.
- 5
Assaisonner généreusement de poivre fraîchement moulu puis servir sur des assiettes préchauffées.
Accompagner d’une bramata citronnée et d’endives braisées.