Arrostini de veau aux pommes et au cidre

Durée totale: 2 h


Temps actif: 30 min


Moyenne

Les arrostini sont constitués d’une tranche de poitrine de veau d’env. 5 cm de large farcie de sauge et enrobée de lard. Grâce à la combinaison entre poitrine de veau et lard, ces rouleaux de viande italiens deviennent incroyablement juteux!


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 tranches fines de poitrine de veau suisse (d’env. 180 g, pour des arrostini)
  • 8 trancheslard de porc suisse
  • 3 branchessauge
  • 1 oignon doux
  • 300 gcéleri
  • 2 pommes acidulées
  • 2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 dlcidre
  • 3 dlfond de veau

1 portion contient env.:

  • 590kcal
  • 40 gde protéines
  • 16 gde glucides
  • 38 gde lipides

Produit

  • 1 Rouler sur eux-mêmes les arrostinis de veau, garnir de sauge, envelopper chaque rouleau dans 2 tranches de lard et attacher avec de la ficelle de cuisine pour faire un petit paquet.
  • 2 Peler l’oignon et le couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler le céleri et le détailler en dés, couper les pommes en quatre et les épépiner.
  • 3 Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu vif. Saisir les arrostinis de veau 3 minutes de chaque côté, sortir et réserver.
  • 4 Mettre l’oignon dans la cocotte et le faire blondir. Ajouter le céleri et la pomme, faire cuire 2-3 minutes, puis saler et poivrer. Remettre les arrostinis dans la cocotte, mouiller avec le cidre et le fond de veau, couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 90 minutes.
  • 5

    Assaisonner généreusement de poivre fraîchement moulu puis servir sur des assiettes préchauffées.

     

    Accompagner d’une bramata citronnée et d’endives braisées.