Médaillons de filet mignon de porc au jambon cru et à la sauge

Durée totale: 35 min


Temps actif: 35 min


Facile

Découpé dans le cœur du filet, un médaillon est toujours rond – comme un médaillon, justement. L’épaisseur parfaite quand la viande est crue est de 5 à 8 cm. Quand ils ont cette forme, il est très facile d’entourer les médaillons de jambon ou de lard.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 12 médaillons de filet mignon de porc suisse (d’env. 60 g chacun)
  • 12 tranchesjambon cru du Tessin
  • poivre du moulin
  • 2 bouquetssauge
  • 60 gbeurre froid
  • sel
  • sucre
  • 2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • 1.50 dlvin blanc
  • 600 gcarottes
  • 1 échalote

1 portion contient env.:

  • 500kcal
  • 51 gde protéines
  • 10 gde glucides
  • 28 gde lipides

Produit

  • 1 Poivrer les médaillons de filet mignon de porc. Plier les tranches de jambon cru dans le sens de la longueur et les enrouler autour des médaillons avec deux feuilles de sauge. Fixer avec un cure-dent.
  • 2 Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Faire blondir l’échalote dans la moitié du beurre. Ajouter les carottes, saler légèrement, saupoudrer de sucre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
  • 3 Saisir les médaillons dans l’huile d’olive 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.
  • 4 Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et bien faire bouillir. Retirer la poêle du feu, ajouter le reste de beurre en flocons et mélanger soigneusement. Verser dans cette sauce le jus obtenu après avoir laissé la viande au chaud. Saler et poivrer.
  • 5 Servir les médaillons avec la sauce et les carottes.