Médaillons de filet mignon de porc au jambon cru et à la sauge
Durée totale: 35 min
Temps actif: 35 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 12 médaillons de filet mignon de porc suisse (d’env. 60 g chacun)
- 12 tranchesjambon cru du Tessin
- poivre du moulin
- 2 bouquetssauge
- 60 gbeurre froid
- sel
- sucre
- 2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
- 1.50 dlvin blanc
- 600 gcarottes
- 1 échalote
- 1 Poivrer les médaillons de filet mignon de porc. Plier les tranches de jambon cru dans le sens de la longueur et les enrouler autour des médaillons avec deux feuilles de sauge. Fixer avec un cure-dent.
- 2 Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Faire blondir l’échalote dans la moitié du beurre. Ajouter les carottes, saler légèrement, saupoudrer de sucre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
- 3 Saisir les médaillons dans l’huile d’olive 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.
- 4 Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et bien faire bouillir. Retirer la poêle du feu, ajouter le reste de beurre en flocons et mélanger soigneusement. Verser dans cette sauce le jus obtenu après avoir laissé la viande au chaud. Saler et poivrer.
- 5 Servir les médaillons avec la sauce et les carottes.