Côtelettes de porc farcies et panées

Durée totale: 35 min


Temps actif: 35 min


Facile

Nous nous sommes inspirés du cordon-bleu pour cette côtelette de porc, en adaptant néanmoins la recette classique: côtelette plutôt qu’escalope, gorgonzola plutôt que gruyère et un peu de peps dans la panure.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 côtelettes de porc suisse (d’env. 200 g, à faire entailler par le boucher)
  • 200 ggorgonzola (ou un autre fromage à moisissure bleue)
  • 3 brinsbasilic
  • 150 gchapelure grossièrement moulue
  • 1 œuf
  • 3 ccfarine
  • 2 cslait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 csbeurre à rôtir
  • 1 citron bio

1 portion contient env.:

  • 730kcal
  • 54 gde protéines
  • 30 gde glucides
  • 43 gde lipides

Produit

  • 1 Couper le gorgonzola en petits morceaux et en farcir les côtelettes de porc.
  • 2 Équeuter le basilic et le couper finement. Verser la chapelure dans une assiette plate et mélanger avec le basilic. Dans une assiette creuse, battre l’œuf et mélanger avec la farine et le lait.
  • 3 Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les plonger tout d’abord dans le mélange à base d’œuf, puis dans la panure au basilic. Bien presser la panure.
  • 4

    Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les côtelettes env. 6 minutes de chaque côté. Couper le citron en quartiers et servir avec la viande.

     

    Accompagner de champignons et de riz cuits à la vapeur.