Côtelettes de porc à la bière, sauge et dés de lard rôtis

Durée totale: 40 min


Temps actif: 40 min


Facile

Quand du lard, du romarin et de la bière rencontrent une belle côtelette, il en résulte une viande bien aromatique et juteuse. Tu trouveras chez ton boucher des côtelettes de porc plus ou moins épaisses, avec ou sans os, selon ton goût.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 côtelettes de porc suisse d’env. 200 g chacune
  • 200 glard à cuire de porc suisse
  • 2 oignons
  • 30 gbeurre
  • 2 dlbière
  • 2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • 3 brinssauge (uniquement les feuilles)
  • sel
  • poivre du moulin
  • sucre

1 portion contient env.:

  • 681kcal
  • 53 gde protéines
  • 5 gde glucides
  • 48 gde lipides

Produit

  • 1 Couper le lard en petits dés. Peler les oignons et les couper également en dés.
  • 2 Faire chauff er le beurre dans une poêle et y faire blondir les dés d’oignons. Ajouter les dés de lard et les faire dorer tout en remuant. Verser la moitié de la bière, décoller les sucs de cuisson et retirer la poêle du feu.
  • 3 Dans une seconde poêle, faire chauffer l’huile à feu vif, y déposer les côtelettes de porc et faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter la sauge une minute avant la fin de la cuisson. Sortir les côtelettes de la poêle et réserver au chaud.
  • 4

    Verser le reste de bière dans la poêle, décoller également les sucs tout en remuant, ajouter la préparation à base de lard et faire réduire le liquide pendant 2 à 3 minutes à feu vif. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Mettre les côtelettes dans le jus de cuisson obtenu, faire chauffer quelques instants et servir sur des assiettes préchauffées.

     

    Accompagner de choux de Bruxelles et d’une purée de pommes de terre.

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