pour 4 personnes
- 150 gsalsiz
- 100 gviande des Grisons
- 250 gfarine
- 3 œufs
- 5 cslait
- sel
- poivre du moulin
- 1 oignon
- 5 brinspersil
- 1 bouquetciboulette
- 20 feuilles de côte de bette ou de bette à tondre
- 50 gbeurre
- 2.50 dlbouillon
- 1.50 dlcrème
- 75 gjambon cru
- 1
Pour la pâte travailler la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel, puis laisser reposer env. 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en petits dés. Hacher finement le persil et la ciboulette. Couper le salsiz et la viande des Grisons en petits dés. Blanchir par portions les feuilles de blettes env. 1 minute dans de l’eau bouillante. Refroidir dans de l’eau froide et les poser sur un torchon.
- 3 Faire chauffer un peu plus de la moitié du beurre, y faire blondir les oignons et ajouter les fines herbes, le salsiz et la viande des Grisons. Saler, poivrer, laisser un peu refroidir et incorporer cette préparation à la pâte.
- 4 Répartir 1 cs de pâte sur chaque feuille de blette, retourner les bords des feuilles et les rouler en petit paquet.
- 5 Dans une grande casserole, porter le bouillon et la crème à ébullition, ajouter les capuns et laisser mijoter à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
- 6 Couper le jambon cru en lanières et saisir dans le reste de beurre de façon que le jambon soit croustillant.
- 7
Dresser les capuns avec la sauce, garnir avec les lanières de jambon et servir aussitôt.
Servir avec une salade ou du pain.