Bâtonnets de légumes en manteau de jambon cru

Durée totale: 25 min


Temps actif: 25 min


Facile

Quand c’est bon, c’est bon, comme ici: carottes et branches de céleri cuites avec du gingembre, enroulées de jambon cru épicé, agrémentées d’une sauce délicieusement sucrée et collante. À goûter et savourer.


 Aperçue des recettes

pour 6 personnes

  • 100 gjambon cru suisse, en fines tranches
  • 3 carottes
  • 2 branchescéleri
  • 1 morceaugingembre, d’env. 3 cm
  • 40 gbeurre
  • 1 csmiel
  • flocons de piment
  • sel

1 portion contient env.:

  • 114kcal
  • 6 gde protéines
  • 5 gde glucides
  • 8 gde lipides

Produit

  • 1

    Éplucher les carottes, laver les branches de céleri. Couper d’abord les légumes en deux en travers puis en quatre bâtonnets dans le sens de la longueur. Couper le gingembre en rondelles. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajouter les carottes, le céleri et le gingembre et faire cuire lentement, en tournant de temps en temps, pendant environ 8-10 minutes en les gardant croquants

  • 2

    Sortir les bâtonnets de légumes de la poêle, les laisser refroidir un peu et enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque bâtonnet.

  • 3

    Mettre le miel et les flocons de piment dans la poêle et faire chauffer. Ajouter les bâtonnets de légumes enveloppés et faire caraméliser légèrement en remuant.

  • 4

    Saler selon les goûts et servir tiède.

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