Émincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins

Durée totale: 40 min


Temps actif: 40 min


Facile

Les émincés sont des plats pratiques pour tous les jours. Ils sont vite préparés et les ingrédients se déclinent à l’infini. Ce surprenant mariage de poulet, de gingembre, de cardamome et de raisins doux change du quotidien.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 600 gémincé de poulet suisse
  • 1 morceaugingembre de 4-5 cm
  • 12 capsules de cardamome
  • 2 petits oignons
  • 40 gbeurre
  • 2 dlbouillon de poulet
  • 2 cscrème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 graisins blancs et rouges

1 portion contient env.:

  • 300kcal
  • 38 gde protéines
  • 8 gde glucides
  • 13 gde lipides

Produit

  • 1 Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Écraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
  • 2 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
  • 3

    Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.

     

    Accompagner de riz basmati et d’une salade verte.

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