Brochettes d’ailes et pilons de poulet du gril avec salade de roquette et de mangue
Durée totale: 1 h 50 min
Temps actif: 1 h 10 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
Ailes:
- 8 ailes de poulet suisse
Pilons:
- 8 pilons de poulet suisse
Assaisonnement pour les ailes:
- 1 cssauce Worcestershire
- 1 csmoutarde de Dijon
- 1 csromarin frais, finement haché
- 1/2 ccsel de mer fin
- 1 csvinaigre de pomme
- 1/4 ccpoivre du moulin
- 2 cshuile d’olive
Rub pour les pilons:
- 1 cspaprika fumé en poudre
- 1/4 ccpiment en poudre
- 1/2 ccail granulé
- 1 ccgros sel de mer
- 1 ccsel fumé
- 2 ccmoutarde en poudre
- 1/2 ccoignon granulé
- poivre du moulin
Glaçage pour les pilons:
- 1 csbeurre
- 2 cssauce soja
- 2 cswhisky
- 1 cssucre de canne
Salade de roquette et de mangue:
- 1 mangue mûre
- 1 csjus de citron vert bio
- 1 csjus de citron bio
- 4 cshuile d’olive
- 5 cleau
- sel
- 1 pincéesucre
- 130 groquette
- 300 gcottage cheese
- 0.50 oignon rouge
- 1
Préparer le gril pour une chaleur moyenne directe et indirecte – avec une zone directe et indirecte (175-230° C).
- 2
Mettre tous les ingrédients de l’assaisonnement dans un bol et les mélanger. Y faire mariner les ailes uniformément et les piquer sur les brochettes (3-4 ailes par brochette). Laisser reposer 15-30 minutes.
- 3
Mettre tous les ingrédients pour le rub dans un grand bol et les mélanger. Tourner plusieurs fois les pilons dans l’assaisonnement jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés.
- 4
Faire griller les brochettes à feu moyen direct et les pilons à feu indirect, couvercle fermé, pendant 10-15 minutes. Les retourner une fois.
- 5
Pour le glaçage, faire fondre le beurre et le mélanger avec tous les autres ingrédients dans une petite casserole.
- 6
Placer les brochettes dans la zone indirecte. Enduire les pilons de glaçage et les placer dans la zone directe. Griller avec le couvercle fermé pendant encore 10-15 minutes, en les tournant plusieurs fois et en les badigeonnant de glaçage.
- 7
Lorsque la peau est bien dorée et croustillante et que la viande n’est plus rose à l’intérieur (température à cœur d’au moins 76° C), retirer les ailes et les pilons du gril et les servir avec la salade de roquette et de mangue.
Zubereitung Rucola-Mango-Salat
- 1
Éplucher la mangue, découper la chair le long du noyau et la couper en tranches. Détacher la pulpe restante du noyau, la placer dans un récipient haut.
- 2
Laver le citron vert et le citron sous l’eau chaude, ajouter leur jus, l’huile d’olive et l’eau et réduire le tout en purée fine au moyen d’un mixeur. Assaisonner de sel et de sucre.
- 3
Laver la roquette, l’essorer et la mettre dans un plat. Répartir la mangue et le cottage cheese sur la roquette. Arroser de vinaigrette à la mangue.
- 4
Peler l’oignon, le couper en fines lamelles et le répartir sur la salade.