Cuisses de poulet braisées aux aubergines et raisins secs

Durée totale: 50 min


Temps actif: 20 min


Facile

La viande de poulet la plus juteuse se trouve sur les cuisses. Et quand on les cuit lentement au four, elles deviennent parfaites. Et à l’inverse d’autres plats en daube, la cuisson du poulet est plutôt rapide.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet suisse
  • 1 pointe de couteau paprika fort en poudre
  • sel
  • 5 cshuile d’olive
  • 2 oignons rouges
  • 1 grosse aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs raisins secs
  • 1 brancheromarin
  • 2 dlvin blanc

1 portion contient env.:

  • 430kcal
  • 30 gde protéines
  • 9 gde glucides
  • 29 gde lipides

Produit

  • 1 Mélanger le paprika et env. la moitié de l’huile d’olive. Badigeonner les cuisses de poulet de cette préparation.
  • 2

    Peler les oignons et les couper en rondelles; couper l’aubergine en gros dés et peler l’ail. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle, y faire suer les ingrédients préparés avec les raisins secs et le romarin, déglacer avec le vin blanc et verser le tout dans un plat allant au four. Saler y déposer les cuisses de poulet et faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant env. 20 minutes.

     

    Accompagner de riz basmati avec des 10 tomates-cerises braisées.

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