Cordons-bleus de veau panés aux noisettes

Durée totale: 45 min


Temps actif: 45 min


Facile

De nombreuses histoires circulent autour de l’invention du cordon-bleu. Était-ce une cuisinière valaisanne, un chef suisse sur un paquebot, voire le hasard? On ne le saura jamais. Alors, apprécions tout simplement notre propre version de ce classique!


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau suisse (d’env. 150 g, à faire préparer en cordons-bleus par le boucher)
  • 4 tranchesjambon de derrière de porc suisse
  • 4 tranchesgruyère (d’env. 25 g)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 gnoisettes en poudre
  • 1 orange bio, zeste
  • 40 gchapelure
  • 1 œuf
  • 3 ccfarine
  • 2 cslait
  • 3 csbeurre à rôtir

1 portion contient env.:

  • 630kcal
  • 55 gde protéines
  • 13 gde glucides
  • 39 gde lipides

Produit

  • 1 Garnir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, puis replier. Bien presser les bords. Saler et poivrer les escalopes.
  • 2 Mélanger les noisettes, la peau d’orange et la chapelure, et mettre le tout dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre l’œuf et mélanger avec la farine et le lait.
  • 3 Plonger les escalopes tout d’abord dans le mélange à base d’œuf, puis dans la panure aux noisettes. Bien presser la panure.
  • 4

    Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les escalopes env. 4 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

     

    Accompagner de brocolis cuits dans du jus d’orange et de pâtes.

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