Ragoût de porc cuit dans la choucroute

Durée totale: 1 h 25 min


Temps actif: 15 min


Facile

Cette potée met du baume au cœur. La viande de porc et la crème acidulée adoucissent la choucroute et le mijotage rend ce ragoût délicieusement tendre. Tu quitteras la table rassasié(e) et de bonne humeur – c’est promis!


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 800 gragoût de porc suisse
  • 2 oignons
  • 2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 feuille de laurier
  • 10 baies de genièvre
  • 1 ccpaprika en poudre doux
  • 500 gchoucroute (précuite)
  • 2 dlvin blanc sec
  • 3 dlbouillon de légumes
  • 1.80 dlcrème acidulée
  • Sucre

1 portion contient env.:

  • 500kcal
  • 44 gde protéines
  • 6 gde glucides
  • 32 gde lipides

Produit

  • 1 Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, y déposer la viande et les oignons, saisir légèrement de tous côtés, saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, le genièvre et le paprika, et faire revenir quelques instants. Ajouter la choucroute, déglacer avec le vin blanc et le bouillon, couvrir et faire braiser environ 60-70 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter éventuellement encore un peu de bouillon.
  • 2

    Lorsque la viande est tendre, mélanger la crème acidulée jusqu’à obtenir une texture lisse et l’incorporer au ragoût. Mélanger, saler et poivrer à nouveau, puis ajouter une pincée de sucre.

     

    Servir avec des pommes de terre bouillies.