Luganighetta sur une salade de pain au fromage de chèvre
Durée totale: 45 min
Temps actif: 45 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 4 luganighette (ou saucisses à rôtir de porc)
- 300 gpain bis
- 1 concombre
- 4 tomates
- 200 gfeta
- 1 bouquetpersil à grandes feuilles
- 1 petite endive
- 1 citron (uniquement le jus)
- 2 ccmiel
- sel
- poivre du moulin
- 5 1/2 cshuile d’olive
- 1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
- 2 csolives noires
- 1
Couper le pain en bouchées et faire griller au four à 150° C.
- 2
Peler le concombre, retirer les pépins et couper la chair en petits morceaux. Couper les tomates en petits morceaux. Egoutter le fromage de chèvre et le découper en petits morceaux. Equeuter le persil et hacher grossièrement les feuilles. Parer l’endive, la laver, passer les feuilles à l’essoreuse pour les sécher et les couper en bouchées.
- 3
Mélanger vigoureusement le jus de citron avec le miel, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Ajouter les olives.
- 4
Sortir le pain du four et le mélanger avec tous les ingrédients préparés.
- 5
Faire cuire les luganighette à la poêle dans de l’huile ou sur le gril pendant 4-5 minutes de chaque côté. Les couper ensuite en rondelles et les répartir sur la salade de pain. Servir aussitôt.