Escalopes de veau panées raffinées

Durée totale: 25 min


Temps actif: 25 min


Facile

L’escalope viennoise classique, c’est du passé. Il est grand temps de laisser libre cours à ta créativité! Nous ajoutons deux ingrédients simples à notre panure et donnons plus de croustillant et de saveur à notre escalope de veau.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 8 fines escalopes de veau suisse, (d’env. 60 g, aplaties par le boucher)
  • 300 gfines nouilles spirelli (temps de cuisson 6-8 minutes)
  • 3 cschapelure
  • 3 cspolenta fine
  • 25 gpistaches hachées
  • 3 csfarine
  • 2 œufs
  • sel
  • 3 csmayonnaise
  • 1 citron vert, jus
  • poivre du moulin
  • 3 brinsbasilic
  • 230 glégumes râpés (p.ex. carottes, céleri et betteraves)
  • 2 csbeurre à rôtir
  • 1 citron

1 portion contient env.:

  • 827kcal
  • 40 gde protéines
  • 74 gde glucides
  • 40 gde lipides

Produit

  • 1 Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  • 2 Pendant ce temps, mélanger la chapelure avec la polenta et les pistaches sur une assiette plate. Mettre la farine sur une deuxième assiette plate. Battre les œufs avec du sel dans une assiette creuse.
  • 3 Passer les escalopes de veau tout d’abord dans la farine, puis dans les œufs et ensuite dans le mélange de chapelure. Bien presser la panure.
  • 4 Égoutter les pâtes. Couper finement le basilic, bien le mélanger dans un grand saladier avec les légumes râpés et les pâtes et réserver.
  • 5 Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron vert, du sel et du poivre et incorporer aux pâtes.
  • 6 Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen le beurre à rôtir. Ajouter les escalopes et les faire dorer des deux côtés pendant 2-3 minutes chacun.
  • 7

    Servir immédiatement avec la salade de pâtes. Ajouter du citron selon vos goûts.

     

    Accompagner d’une salade de carottes.