Poulet braisé au lard et à la moutarde au miel

Durée totale: 55 min


Temps actif: 20 min


Facile

Nous devrions plutôt acheter des poulets entiers. Si tu ne souhaites pas le cuisiner entier, partage-le en huit morceaux. Tu obtiendras deux ailes, deux poitrines, deux hauts de cuisses et deux pilons. Ces pièces plus petites seront cuites en 35 minutes au four.


 Aperçue des recettes

pour 6 personnes

  • 1 poulet suisse entier (d’env. 1200 g, coupé en 8 morceaux par le boucher)
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cshuile végétale
  • 150 gdés de lard
  • 4 dlbouillon de poule
  • 3 csmoutarde au miel
  • poivre du moulin
  • 2 cscrème fraîche
  • sel

1 portion contient env.:

  • 388kcal
  • 30 gde protéines
  • 6 gde glucides
  • 27 gde lipides

Produit

  • 1 Peler les oignons et les couper en quatre, parer le poireau et le couper en rondelles d’env. 1 cm de large, puis peler l’ail. Dans une cocotte à fond plat, saisir le poulet dans de l’huile bien chaude de tous côtés à feu moyen pendant 5-6 minutes. Sortir la viande de la cocotte et réserver.
  • 2 Mettre le lard dans la cocotte et le saisir dans la graisse de cuisson. Ajouter les oignons et les faire blondir. Ajouter le poireau et l’ail puis faire revenir quelques instants. Verser le bouillon par-dessus, incorporer la moutarde au miel, mélanger et faire bouillir quelques instants. Remettre le poulet dans la cocotte, assaisonner le tout de poivre, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu moyen.
  • 3

    Sortir la viande de la sauce et réserver. Incorporer la crème fraîche à la sauce, réchauffer un court instant, saler légèrement et servir avec le poulet.

     

    Accompagner de riz au beurre et d’une salade verte.

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