Poulet à la broche au citron, à l’ail et à la sauge
Durée totale: 1 h 30 min
Temps actif: 20 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 1 poulet suisse d’env. 1200 g
- 1 gousse d’ail
- 1/4 ccsel
- 1 citron bio
- 2 brinssauge
- 1 ccpaprika en poudre
- 2 cshuile d’olive
1 portion contient env.:
- 377kcal
- 37 gde protéines
- 1 gde glucides
- 25 gde lipides
Produit

- 1 Réduire l’ail et le sel en une pâte avec le plat d’un couteau. Prélever du zeste de citron à l’aide d’un zesteur. Glisser les doigts sous la peau de la poitrine du poulet dans un mouvement de va-et-vient pour la détacher un peu. Répartir l’ail en pâte, le zeste de citron et les feuilles de sauge sous la peau.
- 2 Presser le citron, mélanger le jus avec le paprika et l’huile d’olive dans un petit bol et en badigeonner tout le poulet.
- 3 Pour le griller, préparer un tournebroche ou deux branches fourchues et une broche assez longue. Embrocher le poulet et le faire dorer 60-70 minutes environ suffisamment haut audessus des braises, en le retournant fréquemment.
- 4
Découper et servir immédiatement.
Accompagner d’une salade de melon et de fraises aux pignons de pin et de pain frais.