Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin

Durée totale: 1 h


Temps actif: 30 min


Marinage: 3 h


Moyenne

Ces petits paquets réjouiront ton palais! Nous badigeonnons l’intérieur de moutarde et emballons les hauts de cuisse de poulet dans du lard avec un brin de romarin. La marinade à l’ail et au sherry donne du pep.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 hauts de cuisse de poulet suisse (préparés par le boucher)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csmoutarde à grains entiers
  • 8 trancheslard
  • 6 brinsromarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cssherry sec
  • 4 cshuile de colza
  • 4 petit oignons
  • 500 gtomates
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 500 gpetites pommes de terre
  • gros sel marin

1 portion contient env.:

  • 681kcal
  • 37 gde protéines
  • 31 gde glucides
  • 43 gde lipides

Produit

  • 1

    Étaler les hauts de cuisse de poulet sur le plan de travail. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur. Badigeonner l’intérieur d’un peu de moutarde. Étaler les tranches de lard deux par deux, poser un brin de romarin au milieu. Y poser chaque haut de cuisse de poulet et enrouler le tout uniformément. Ficeler avec de la ficelle de cuisine et placer dans un récipient plat.

  • 2

    Hacher finement l’ail, mélanger à l’huile et au sherry et badigeonner uniformément les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

  • 3

    Entretemps, peler et couper en gros morceaux les oignons, les tomates et les poivrons.

  • 4

    Dans une grande casserole, faire dorer les hauts de cuisse de poulet de tous les côtés pendant environ 4 minutes. Ajouter les légumes préparés, saler et poivrer, cuire à couvert pendant 30-35 minutes à feu moyen.

  • 5

    Pendant ce temps, couper les pommes de terre dans la longueur, faire dorer 15-20 minutes à feu moyen dans une poêle. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner avec le gros sel et le romarin restant.

  • 6

    Poivrer selon les goûts et servir.