Blanc de poulet en croûte d’olives

Durée totale: 45 min


Temps actif: 45 min


Moyenne

Cette poitrine de poulet est enrobée d’une croute aromatique méditerranéenne. Avec ses poivrons confits et son riz aux herbes, cette recette propose deux accompagnements faciles à cuisiner. Est-ce le plat principal que tu serviras lors de ta prochaine invitation?


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

Viande

  • 4 blancs de poulet suisse
  • 2 cshuile
  • poivre du moulin

Confit de poivrons

  • 2 poivrons jaunes, coupés en tranches
  • 1 oignon, coupé en tranches
  • 1 csjus de citron
  • 4 cssucre
  • 1 dlvin blanc
  • sel et poivre noir, selon votre goût

Croûte d'olives

  • 60 golives, finement hachées
  • 40 gtapenade d'olives
  • 2 csmoutarde à gros grains
  • 3 cshuile d'olive
  • 40 gchapelure
  • sel et poivre, selon votre goût

Riz

  • 1 leau
  • 1 cssel
  • 320 griz long
  • 1 bouquetpersil, finement haché
  • 1 bouquetciboulette, finement hachée
  • 60 gpignons de pin, grillés

1 portion contient env.:

  • 820kcal
  • 50 gde protéines
  • 88 gde glucides
  • 25 gde lipides

Produit

  • 1 Sortez les blancs de poulet du frigo 30 minutes avant de les préparer et faites préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 180 °C.
  • 2 Mélangez les olives, la tapenade, la moutarde, l'huile d'olive et la chapelure pour en faire une farce homogène. Couvrez et mettez de côté.
  • 3 Pour le confit de poivrons, versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les poivrons et les oignons et faites-les revenir pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc, le sucre et le jus de citron et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  • 4 Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau à feu vif pour le riz. Il faut compter deux fois plus d’eau que de riz.
  • 5 Quand le liquide du confit de poivrons prend une consistance sirupeuse, réduisez la température au minimum pour juste garder le confit au chaud sans qu'il continue à mijoter.
  • 6 Quand l'eau pour le riz bout, réduisez la température au minimum, ajoutez le sel et le riz et laissez cuire 4 à 5 minutes. Enlevez ensuite la marmite du feu, couvrez et laissez le riz gonfler pendant un bon quart d'heure.
  • 7 Rincez les blancs de poulet un peu sous l'eau froide et séchez-les avec du papier ménage.
  • 8 Pour les blancs de poulet, versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu vif. L'huile est assez chaude quand elle devient liquide comme de l'eau. Vous pouvez alors mettre vos blancs de poulet dans la poêle.
  • 9 Saisissez-les de chaque côté pendant 2 minutes. Réduisez ensuite la cuisson à feu moyen et laissez-les cuire 3 à 4 minutes de plus en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 10 Mettez les blancs de poulet dans un plat à four, salez et poivrez. Recouvrez ensuite le poulet du mélange d'olives. Mettez-en bien partout. Et faites cuire le tout au four préchauffé pendant 6 à 8 minutes (sur une grille posée le plus haut possible).
  • 11 Quand le riz a absorbé toute l'eau, ajoutez les herbes et les pignons et mélangez bien le tout.
  • 12

    Vous pouvez maintenant servir le riz aux herbes, avec les blancs de poulet et le confit de poivrons.

     

    Accompagner d’une salade.

Envoyer sa recette et gagner

Partagez votre recette préférée avec toute la Suisse. Pour que tout le monde en profite.
Les meilleures recettes seront publiées dans notre livre anniversaire «Les meilleures recettes familiales suisses».

Envoyer et gagner