Blanc de poulet en croûte d’olives
Durée totale: 45 min
Temps actif: 45 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
Viande
- 4 blancs de poulet suisse
- 2 cshuile
- poivre du moulin
Confit de poivrons
- 2 poivrons jaunes, coupés en tranches
- 1 oignon, coupé en tranches
- 1 csjus de citron
- 4 cssucre
- 1 dlvin blanc
- sel et poivre noir, selon votre goût
Croûte d'olives
- 60 golives, finement hachées
- 40 gtapenade d'olives
- 2 csmoutarde à gros grains
- 3 cshuile d'olive
- 40 gchapelure
- sel et poivre, selon votre goût
Riz
- 1 leau
- 1 cssel
- 320 griz long
- 1 bouquetpersil, finement haché
- 1 bouquetciboulette, finement hachée
- 60 gpignons de pin, grillés
- 1 Sortez les blancs de poulet du frigo 30 minutes avant de les préparer et faites préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 180 °C.
- 2 Mélangez les olives, la tapenade, la moutarde, l'huile d'olive et la chapelure pour en faire une farce homogène. Couvrez et mettez de côté.
- 3 Pour le confit de poivrons, versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les poivrons et les oignons et faites-les revenir pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc, le sucre et le jus de citron et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau à feu vif pour le riz. Il faut compter deux fois plus d’eau que de riz.
- 5 Quand le liquide du confit de poivrons prend une consistance sirupeuse, réduisez la température au minimum pour juste garder le confit au chaud sans qu'il continue à mijoter.
- 6 Quand l'eau pour le riz bout, réduisez la température au minimum, ajoutez le sel et le riz et laissez cuire 4 à 5 minutes. Enlevez ensuite la marmite du feu, couvrez et laissez le riz gonfler pendant un bon quart d'heure.
- 7 Rincez les blancs de poulet un peu sous l'eau froide et séchez-les avec du papier ménage.
- 8 Pour les blancs de poulet, versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu vif. L'huile est assez chaude quand elle devient liquide comme de l'eau. Vous pouvez alors mettre vos blancs de poulet dans la poêle.
- 9 Saisissez-les de chaque côté pendant 2 minutes. Réduisez ensuite la cuisson à feu moyen et laissez-les cuire 3 à 4 minutes de plus en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 10 Mettez les blancs de poulet dans un plat à four, salez et poivrez. Recouvrez ensuite le poulet du mélange d'olives. Mettez-en bien partout. Et faites cuire le tout au four préchauffé pendant 6 à 8 minutes (sur une grille posée le plus haut possible).
- 11 Quand le riz a absorbé toute l'eau, ajoutez les herbes et les pignons et mélangez bien le tout.
- 12
Vous pouvez maintenant servir le riz aux herbes, avec les blancs de poulet et le confit de poivrons.
Accompagner d’une salade.