Cuisse de poulet braisée aux olives et lard

Durée totale: 55 min


Temps actif: 25 min


Facile

Cette potée au poulet rappelle les vacances en Provence. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans une cocotte et de les faire mijoter ensemble, ce qui permet aux différents arômes de se mêler et de s’équilibrer.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 5 cuisses de poulet suisse d’env. 250 g chacun
  • 100 glard de porc suisse
  • 2 oignons
  • 200 gpetites pommes de terre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cshuile d’olive
  • 250 gtomates cerises
  • 10 olives Kalamata
  • 3 branchesthym
  • 2.50 dlbouillon

1 portion contient env.:

  • 510kcal
  • 35 gde protéines
  • 12 gde glucides
  • 36 gde lipides

Produit

  • 1 Couper le lard en gros cubes. Peler les oignons, les couper en deux puis en lamelles. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon leur grosseur.
  • 2 Saler et poivrer les cuisses de poulet. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond plat et y faire dorer les cuisses de poulet env. 3-4 minutes des deux côtés. Sortir de la cocotte et réserver.
  • 3 Mettre le lard, les oignons et les pommes de terre dans la cocotte et laisser cuire. Ajouter les tomates cerises, les olives et le thym, puis saler et poivrer.
  • 4 Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, verser le bouillon, couvrir et faire braiser entre 25 et 30 minutes à feu moyen.
  • 5

    Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes avec les garnitures.

     

    Accompagner d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette citronnée.

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