Ailes de poulet au four
Durée totale: 1 h 15 min
Temps actif: 20 min
Marinage: 12 h
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 8 ailes de poulet suisse
- 4 cshuile d’olive
- 2 cseau
- 2 ccpaprika doux en poudre
- 2 csmoutarde
- 2 csmiel
- 1 csromarin, haché
- 1 csfeuilles de thym
- 2 gousses d’ail, hachées
- poivre du moulin
- sel
- 1 Avant de badigeonner les ailes de poulet de marinade, rince-les bien sous l’eau froide et sèche-les avec du papier ménage.
- 2 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les ailes avec ta mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça dessèche la viande.
- 3 Couvre les ailes de poulet marinées et laisse-les reposer au frigo pendant env. 12 heures. Mets aussi le reste de la marinade au frigo.
- 4 Fais préchauffer le four, à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Sale les ailes de poulet, mets-les dans un plat à four et place-le au milieu du four. Badigeonne régulièrement les ailes avec un peu de marinade. Attention: laisse toujours cuire une marinade pendant un bon moment.
- 5
Après 50 à 55 minutes, sors les ailes du four et sers-les directement.
Accompagner d’une salade et du pain.