Ailes de poulet au four

Durée totale: 1 h 15 min


Temps actif: 20 min


Marinage: 12 h


Facile

Nous trouvons que les ailes de poulet ne se mangent bien qu’avec les doigts. Tu n’es pas entièrement convaincu(e)? Fais l’essai: toi aussi, tu te lécheras les doigts avec cette recette.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 8 ailes de poulet suisse
  • 4 cshuile d’olive
  • 2 cseau
  • 2 ccpaprika doux en poudre
  • 2 csmoutarde
  • 2 csmiel
  • 1 csromarin, haché
  • 1 csfeuilles de thym
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • poivre du moulin
  • sel

1 portion contient env.:

  • 372kcal
  • 22 gde protéines
  • 6 gde glucides
  • 29 gde lipides

Produit

  • P3_step_by_step_1
    1 Avant de badigeonner les ailes de poulet de marinade, rince-les bien sous l’eau froide et sèche-les avec du papier ménage.
  • P3_step_by_step_2
    2 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les ailes avec ta mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça dessèche la viande.
  • P3_step_by_step_3
    3 Couvre les ailes de poulet marinées et laisse-les reposer au frigo pendant env. 12 heures. Mets aussi le reste de la marinade au frigo.
  • P3_step_by_step_4
    4 Fais préchauffer le four, à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Sale les ailes de poulet, mets-les dans un plat à four et place-le au milieu du four. Badigeonne régulièrement les ailes avec un peu de marinade. Attention: laisse toujours cuire une marinade pendant un bon moment.
  • P3_step_by_step_5
    5

    Après 50 à 55 minutes, sors les ailes du four et sers-les directement.

     

    Accompagner d’une salade et du pain.