Filet d’agneau rôti dans les règles de l’art
Durée totale: 20 min
Temps actif: 20 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 4 filets d’agneau suisse
- 2 cshuile
- 4 brinsthym
- gousses d'ail, écrasées
- sel
- poivre du moulin
- 1 Sors les filets d’agneau du frigo 1 heure avant de les préparer.
- 2 Si tu utilises un thermomètre à viande, tu peux le piquer au centre de la viande. Régle la température à cœur sur 60° C.
- 3 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes filets.
- 4 Saisis tes filets pendant 2 minutes. À mi-cuisson, retourne-les – ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
- 5 Réduis la température à feu moyen. Ajoute le thym et l’ail. Fais de nouveau cuire les filets pendant 3-4 minutes en les retournant de temps en temps.
- 6 Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes filets présentent la même résistance, ils sont cuits à point. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température de 60° C.
- 7
Sale, poivre et sers immédiatement.
Accompagner de pâtes.