Filet d’agneau rôti dans les règles de l’art

Durée totale: 20 min


Temps actif: 20 min


Facile

La température à cœur indique le degré de cuisson de la viande lorsqu’elle est saisie à feu vif. Les thermomètres à viande peuvent être analogiques ou numériques. L’autre astuce est de respecter les temps indiqués dans la recette.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 filets d’agneau suisse
  • 2 cshuile
  • 4 brinsthym
  • gousses d'ail, écrasées
  • sel
  • poivre du moulin

1 portion contient env.:

  • 280kcal
  • 44 gde protéines
  • 0 gde glucides
  • 12 gde lipides

Produit

  • L1_step_by_step_1
    1 Sors les filets d’agneau du frigo 1 heure avant de les préparer.
  • L1_step_by_step_2
    2 Si tu utilises un thermomètre à viande, tu peux le piquer au centre de la viande. Régle la température à cœur sur 60° C.
  • L1_step_by_step_3
    3 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes filets.
  • L1_step_by_step_4
    4 Saisis tes filets pendant 2 minutes. À mi-cuisson, retourne-les – ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
  • L1_step_by_step_5
    5 Réduis la température à feu moyen. Ajoute le thym et l’ail. Fais de nouveau cuire les filets pendant 3-4 minutes en les retournant de temps en temps.
  • L1_step_by_step_6
    6 Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes filets présentent la même résistance, ils sont cuits à point. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température de 60° C.
  • L1_step_by_step_7
    7

    Sale, poivre et sers immédiatement.

     

    Accompagner de pâtes.

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