Émincé zurichois

Durée totale: 40 min


Temps actif: 40 min


Facile

Viande tendre, sauce crémeuse et champignons délicieux: impossible de résister à un émincé à la zurichoise. Et grâce à sa préparation simple, le plat se retrouve dans ton assiette en un tour de main.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 600 gviande de veau suisse (p.ex. noix pâtissière)
  • poivre du moulin
  • 200 gchampignons de Paris
  • 1 oignon
  • 40 gbeurre
  • 1.50 dlvin blanc sec
  • 2.50 dlcrème
  • 1 dlbouillon
  • sel
  • 1 bouquetpersil

1 portion contient env.:

  • 460kcal
  • 35 gde protéines
  • 4 gde glucides
  • 33 gde lipides

Produit

  • 1

    Couper la viande en fines lanières et poivrer légèrement. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler l’oignon et le couper en petits dés.

  • 2

    Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y saisir les lanières de viande par portions, les sortir de la poêle et les réserver au chaud.

  • 3

    Saisir les oignons et les champignons dans la poêle sans cesser de remuer. Déglacer avec le vin blanc, la crème et le bouillon, puis laisser mijoter jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

  • 4

    Déposer la viande dans la sauce, faire chauffer quelques instants, saler et poivrer.

  • 5

    Avant de servir, parsemer de persil haché.

     

    Accompagner de Rösti.