Spare-ribs au four
Durée totale: 1 h 30 min
Temps actif: 20 min
Marinage: 24 h
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 2 spare-ribs de porc suisse
- 1 dljus de pomme
- 1 cssucre
- 4 cshuile d’olive
- 2 ccpaprika doux en poudre
- 3 pointes de couteaupiment en poudre, fort
- 2 csmiel
- 3 pointes de couteaucannelle, moulue
- 2 csromarin, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 3 pointes de couteaupoivre noir, moulu
- 2 ccsel marin
- 1 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les travers de porc avec cette mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça assèche la viande.
- 2 Couvre ensuite ta viande marinée et mets-la au frigo – si possible pendant un à deux jours. Mets aussi le reste de la marinade au frais.
- 3 Fais préchauffer le four à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé et pose deux petits ramequins allant au four dessus. Sors les spare-ribs du frigo, laisse la marinade s’égoutter un peu et pose tes spare-ribs sur les ramequins. Sale les spare-ribs et mets-les dans un plat au milieu du four.
- 4 Toutes les 15 minutes environ, badigeonne tes travers de porc avec la marinade.
- 5
Après 60 à 70 minutes, sors-les du four, découpe-les le long des os, avec un couteau bien aiguisé, et sers-les immédiatement.
Accompagner du pain et de la salade.