Spare-ribs au four

Durée totale: 1 h 30 min


Temps actif: 20 min


Marinage: 24 h


Facile

Les spare-ribs parfaites sont tendres à souhait, épicées et bien collantes à l’extérieur. L’objectif est que tu n’aies pas d’autre choix que de te laver les mains après en avoir mangé. Voici une recette de base pour de délicieux travers de porc au four.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 2 spare-ribs de porc suisse
  • 1 dljus de pomme
  • 1 cssucre
  • 4 cshuile d’olive
  • 2 ccpaprika doux en poudre
  • 3 pointes de couteaupiment en poudre, fort
  • 2 csmiel
  • 3 pointes de couteaucannelle, moulue
  • 2 csromarin, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 3 pointes de couteaupoivre noir, moulu
  • 2 ccsel marin

1 portion contient env.:

  • 533kcal
  • 26 gde protéines
  • 14 gde glucides
  • 42 gde lipides

Produit

  • S7_step_by_step_2
    1 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les travers de porc avec cette mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça assèche la viande.
  • S7_step_by_step_3
    2 Couvre ensuite ta viande marinée et mets-la au frigo – si possible pendant un à deux jours. Mets aussi le reste de la marinade au frais.
  • S7_step_by_step_4
    3 Fais préchauffer le four à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé et pose deux petits ramequins allant au four dessus. Sors les spare-ribs du frigo, laisse la marinade s’égoutter un peu et pose tes spare-ribs sur les ramequins. Sale les spare-ribs et mets-les dans un plat au milieu du four.
  • S7_step_by_step_5
    4 Toutes les 15 minutes environ, badigeonne tes travers de porc avec la marinade.
  • S7_step_by_step_6
    5

    Après 60 à 70 minutes, sors-les du four, découpe-les le long des os, avec un couteau bien aiguisé, et sers-les immédiatement.

     

    Accompagner du pain et de la salade.

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