Côtes de porc au sésame et à la confiture d’abricots cuites au four

Durée totale: 1 h 15 min


Temps actif: 15 min


Marinage: 2 h


Facile

Ces côtes aigres-douces se cuisinent très facilement au four. La marinade épicée au paprika, au sésame et à la confiture d’abricots donne une viande particulièrement aromatique. Elle sert en même temps de glaçage qui caramélise joliment pendant la cuisson au four.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 2 kgcôte de porc suisse (spare-ribs)
  • sel
  • 4 csconfiture d’abricots
  • 1 ccpaprika doux en poudre
  • 5 ccjus de citron
  • 2 cssésame

1 portion contient env.:

  • 420kcal
  • 44 gde protéines
  • 9 gde glucides
  • 23 gde lipides

Produit

  • 1 Détailler les côtelettes de porc. Mélanger la confiture d’abricots, le paprika, le jus de citron et le sésame. Badigeonner les côtelettes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin, couvrir et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
  • 2 Retirer le film, saler légèrement, mettre le plat au four préchauffé à 160º C et faire cuire les côtelettes de porc pendant 60 minutes environ. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
  • 3

    Sortir les côtelettes du plat et servir aussitôt.

     

    Accompagner de pain grillé à l’ail.

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