Ragoût de porc aux poivrons et sauce à la crème

Durée totale: 1 h 45 min


Temps actif: 25 min


Facile

Encore un mets délicieux et facile à préparer en cocotte. Un ragoût de porc tendrement braisé accompagné d’une sauce crémeuse. Bon appétit!


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 800 gragoût de porc suisse
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 csfarine
  • 3 csbeurre à rôtir
  • 5 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 3.50 dlbouillon
  • 1 poivron
  • 1.50 dlcrème
  • sel
  • poivre du moulin

1 portion contient env.:

  • 610kcal
  • 51 gde protéines
  • 8 gde glucides
  • 39 gde lipides

Produit

  • 1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
  • 2 Peler les oignons et l'ail. Couper les oignons en deux puis en lamelles.
  • 3 Fariner les morceaux de ragoût. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud.
  • 4 Ajouter les oignons, l'ail, les clous de girofle et les feuilles de laurier et faire blondir le tout. Verser le bouillon, fermer la sauteuse et laisser cuire env. 70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • 5 Pendant ce temps, parer le poivron et le couper en fines lanières.
  • 6

    Ajouter le poivron et la crème à la viande. Saler, poivrer et laisser à nouveau légèrement mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Enlever l'ail et servir aussitôt.

     

    Accompagner de purée de pommes de terre et d'une salade de chicorée.