Ragoût de porc aux poivrons et sauce à la crème
Durée totale: 1 h 45 min
Temps actif: 25 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 800 gragoût de porc suisse
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 csfarine
- 3 csbeurre à rôtir
- 5 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 3.50 dlbouillon
- 1 poivron
- 1.50 dlcrème
- sel
- poivre du moulin
1 portion contient env.:
- 610kcal
- 51 gde protéines
- 8 gde glucides
- 39 gde lipides
- 1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
- 2 Peler les oignons et l'ail. Couper les oignons en deux puis en lamelles.
- 3 Fariner les morceaux de ragoût. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud.
- 4 Ajouter les oignons, l'ail, les clous de girofle et les feuilles de laurier et faire blondir le tout. Verser le bouillon, fermer la sauteuse et laisser cuire env. 70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 5 Pendant ce temps, parer le poivron et le couper en fines lanières.
- 6
Ajouter le poivron et la crème à la viande. Saler, poivrer et laisser à nouveau légèrement mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Enlever l'ail et servir aussitôt.
Accompagner de purée de pommes de terre et d'une salade de chicorée.