Poêlée de riz au curry à l’émincé de porc et aux dattes

Durée totale: 50 min


Temps actif: 50 min


Facile

Fruits, viande et épices sont une combinaison que l’on trouve sous diverses formes partout dans le monde. L’Inde a inspiré cette recette.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 600 gémincé de porc suisse
  • 240 griz basmati cuit
  • 2 oignons
  • 1 orange blonde
  • 100 gdattes séchées sans les noyaux
  • 60 gnoix de cajou
  • 2 cshuile végétale
  • 2 csbeurre
  • 2 cccurry en poudre Madras
  • sel
  • poivre du moulin

1 portion contient env.:

  • 690kcal
  • 42 gde protéines
  • 73 gde glucides
  • 24 gde lipides

Produit

  • 1 Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la préparer. Faire cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l’emballage et laisser refroidir.
  • 2 Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Peler l’orange avec un couteau bien aiguisé. Retirer la chair entre les cloisons et récupérer le jus en même temps. Presser également le reste de l’orange. Couper les dattes en petits morceaux.
  • 3 Faire griller les noix de cajou dans une poêle non graissée.
  • 4 Faire chauffer une grande poêle à feu vif, y verser l’huile puis y saisir l’émincé de porc par portions durant 2-3 minutes. Mettre la viande dans un plat et réserver au chaud.
  • 5 Mettre le beurre dans la même poêle et réduire le feu. Y faire blondir les oignons en remuant régulièrement, ajouter le curry, mélanger et faire revenir 2 minutes. Ajouter le riz et les dattes et laisser cuire 4-5 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
  • 6

    Ajouter la viande et le jus de viande, les filets d’orange et le jus récupéré, mélanger soigneusement et servir, après avoir saupoudré le tout de noix de cajou.

     

    Accompagner d’une salade.

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