Filet mignon de porc cuit à basse température sur son lit d’herbes
Durée totale: 2 h 15 min
Temps actif: 45 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 600 gfilet mignon de porc suisse
- 1 csbeurre à rôtir
- 2 bouquetscerfeuil
- 1 bouquetthym-citron
- 500 gpetites pommes de terre avec la peau
- 2 bottesoignons de printemps
- 250 gbeurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 dlvin blanc
- sel
- poivre du moulin
1 portion contient env.:
- 860kcal
- 40 gde protéines
- 24 gde glucides
- 64 gde lipides
- 1
Préchauffer le four à 80° C et y faire chauffer un plat plat. Saisir le filet mignon dans le beurre à rôtir bien chaud environ 4 minutes de tous côtés. Mettre la moitié des herbes dans le plat chaud, poser le filet mignon de porc par-dessus et couvrir avec le reste d’herbes. Placer le plat au milieu du four et faire cuire env. 90 minutes. La température à cœur doit être de 60 à 65° C.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Parer les oignons de printemps et dans une poêle, les faire revenir dans un peu de beurre.
- 3 Faire fondre le reste de beurre. Battre au bain-marie les jaunes d’œufs avec le vin blanc, une pincée de sel et un peu de poivre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporer le beurre liquide tout d’abord goutte à goutte puis en fi let. Mélanger. Tous les ingrédients doivent être à la même température. Réserver la sauce hollandaise au chaud.
- 4
Sortir le filet mignon du four, le trancher, puis saler et poivrer selon son goût. Servir avec les oignons de printemps, les pommes de terre et la sauce.
Accompagner d’une salade verte.