Cervelat-Spiess mit selbst gemachtem Gemüse-Ketchup
Gesamtzeit: 45 min
Aktivzeit: 30 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Cervelats
- 4 Scheiben Schweizer Bratspeck
- 1 Rüebli
- 1 Zucchetti
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 5 clBouillon
- 1 1/2 ELWeissweinessig
- 1 ELZucker
- 1 Paket Pizzateig gerollt (ca. 300 g)
- 1
Vorbereitung (zu Hause):
Gemüse putzen, sehr fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit wenig Salz würzen. Bouillon, Essig und Zucker zugeben. 2–3 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Erkalten lassen, in ein Glas mit Deckel füllen und mitnehmen.
- 2
Zubereitung (vor Ort):
Cervelats je in 2 oder 3 Stücke schneiden. Pizzateig in lange ca. 3–4 cm breite Streifen schneiden. Beides nach Belieben auf Stecken fixieren oder umwickeln. Pizzateig mit Speck umwickeln.
- 3 Über mässig heisser Glut goldgelb braten.