für 4 Personen
- 500 gSalsiccia vom Schweizer Schwein
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Schalotte, in feinen Würfeln
- 1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
- 600 gCherrytomaten, halbiert
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 BundZitronenthymian, Blätter abgezupft
- 1 Pizzateig (rund ausgewallt)
- 1 GlasArtischockenherzen, ca. 145 g
- 1
Knoblauch und Schalotten in heissem Öl anbraten. Cherrytomaten zugeben. 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
- 2
Pizzateig ausrollen und auf ein leicht bemehltes Holzbrett legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Salsiccia in kleinen Kugeln aus der Pelle drücken und auf dem Teig verteilen. Artischocken halbieren und darauf verteilen.
- 3
Kräftig mit Pfeffer würzen, auf den im Grill vorheizten Pizzastein geben, 6–8 Minuten knusprig backen.
Dazu passt ein grüner Salat.