Pizza vom Grill mit Salsiccia

Gesamtzeit: 45 min


Aktivzeit: 45 min


Einfach

Mit einem Pizzastein wird aus jedem Grillmeister ein Teilzeit-Pizzaiolo. Unsere Pizza vom Grill mit Salsiccia-Kugeln ist im Nu gemacht und schmeckt dank mediterranen Zutaten auch zuhause wie in den Sommerferien in Italien.


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 500 gSalsiccia vom Schweizer Schwein
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 Schalotte, in feinen Würfeln
  • 1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
  • 600 gCherrytomaten, halbiert
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 BundZitronenthymian, Blätter abgezupft
  • 1 Pizzateig (rund ausgewallt)
  • 1 GlasArtischockenherzen, ca. 145 g

1 Portion enthält ca:

  • 542kcal
  • 28 gEiweiss
  • 39 gKohlenhydrate
  • 29 gFett

Produkt

  • 1

    Knoblauch und Schalotten in heissem Öl anbraten. Cherrytomaten zugeben. 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

  • 2

    Pizzateig ausrollen und auf ein leicht bemehltes Holzbrett legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Salsiccia in kleinen Kugeln aus der Pelle drücken und auf dem Teig verteilen. Artischocken halbieren und darauf verteilen.

  • 3

    Kräftig mit Pfeffer würzen, auf den im Grill vorheizten Pizzastein geben, 6–8 Minuten knusprig backen.

     

    Dazu passt ein grüner Salat.