Schweinsplätzli mit Kreuzkümmel, Zitrone und tasmanischem Pfeffer
Gesamtzeit: 35 min
Aktivzeit: 35 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Nierstückplätzli vom Schweizer Schwein à ca. 150 g
- Tasmanischer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Schalotte
- 70 gkalte Butter
- 1 TLKreuzkümmel, gemahlen
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Zucker
1 Portion enthält ca:
- 350kcal
- 35 gEiweiss
- 2 gKohlenhydrate
- 22 gFett
Produkt
- 1
Schweinsplätzli mit dem Pfeffer würzen. Zitrone waschen, Schale ablösen (z.B. mit einem Zitronenschaber) und Saft auspressen. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
- 2
Circa ein Drittel der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Schweinsplätzli darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebelwürfel in das Bratfett der Plätzli geben und glasig dünsten.
- 3
Kreuzkümmel, Zitronenzesten und -saft zugeben. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren. Restliche Butter in Stückchen in die Sauce rühren und damit binden. Mit Salz, einer Prise Zucker und Peffer würzen.
- 4
Plätzli kurz in der Sauce erwärmen und sofort servieren.
Dazu passen Fladenbrot und Rüeblisalat.