Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone
Gesamtzeit: 2 h 20 min
Aktivzeit: 20 min
Marinieren: 2 h
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Koteletts vom Schweizer Kalb am Knochen (à ca. 200 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 ZweigSalbei
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELMascarpone
- 1
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen.
- 2
Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- 3
Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.
Dazu passen Baguette und Salat.