Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone

Gesamtzeit: 2 h 20 min


Aktivzeit: 20 min


Marinieren: 2 h


Einfach

Stehst du auf Fleisch am Knochen, bist du mit einem Kalbskotelett gut bedient. In diesem puristischen Rezept dreht sich alles um den feinen Geschmack des Fleisches – Zitrone, Salbei ergänzen ihn, während der Mascarpone ihn diskret unterstreicht.


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 4 Koteletts vom Schweizer Kalb am Knochen (à ca. 200 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 ZweigSalbei
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELMascarpone

1 Portion enthält ca:

  • 410kcal
  • 34 gEiweiss
  • 1 gKohlenhydrate
  • 30 gFett

Produkt

  • 1

    Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen.

  • 2

    Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 3

    Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.

     

    Dazu passen Baguette und Salat.