Rindshuftsteak mit Mozzarella und Dörrtomaten
Gesamtzeit: 25 min
Aktivzeit: 25 min
Mittel
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Huftsteaks vom Schweizer Rind (je ca. 1,5 cm dick und ca. 160 g)
- 125 gBüffelmozzarella
- 100 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 2 ZweigeBasilikumblätter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Holzspiesse
- 1
In das Fleisch auf der Längsseite eine tiefe Tasche schneiden. Mozzarella fein würfeln, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum grob zerzupfen. Alles mischen und kräftig pfeffern.
- 2
Die Huftsteaks mit der Masse gleichmässig füllen und mit Holzspiessen verschliessen.
- 3
2–3 Minuten pro Seite grillieren. Entweder auf dem Grillrost oder draussen an einer Feuerstelle grosse flache Steine auf den Boden legen und darauf das Feuer entfachen; wenn das Feuer heruntergebrannt ist und die Glut die Steine aufgeheizt hat, die Steaks direkt auf die Steine legen.
- 4
Nach Belieben salzen und sofort servieren.
Dazu passen Rucolasalat und mit Olivenöl beträufeltes, geröstetes Ciabatta-Brot.