Gefülltes und paniertes Schweinskotelett

Gesamtzeit: 35 min


Aktivzeit: 35 min


Einfach

Für dieses Schweinskotelett haben wir uns vom Cordon bleu inspirieren lassen. Doch wir erlauben uns eine Variation des Klassikers: Kotelett statt Schnitzel, Gorgonzola statt Gruyère und auch dem Paniermehl geben wir einen Twist.


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 4 Koteletts vom Schweizer Schwein (à ca. 200 g, in der Metzgerei eine Tasche hineinschneiden lassen)
  • 200 gGorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 150 ggrob gemahlenes Paniermehl
  • 1 Ei
  • 3 TLMehl
  • 2 ELMilch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELBratbutter
  • 1 Bio-Zitrone

1 Portion enthält ca:

  • 730kcal
  • 54 gEiweiss
  • 30 gKohlenhydrate
  • 43 gFett

Produkt

  • 1

    Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und die Schweinskoteletts damit füllen.

  • 2

    Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden. Paniermehl auf einen flachen Teller geben und mit dem Basilikum mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.

  • 3

    Schweinskoteletts salzen und pfeffern. Erst in der Ei-Mischung und dann in der Basilikumpanade wenden. Panade gut andrücken.

  • 4

    Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.

     

    Dazu passen gedünstete Champignons und Reis.

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