Gefülltes und paniertes Schweinskotelett
Gesamtzeit: 35 min
Aktivzeit: 35 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Koteletts vom Schweizer Schwein (à ca. 200 g, in der Metzgerei eine Tasche hineinschneiden lassen)
- 200 gGorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
- 3 ZweigeBasilikum
- 150 ggrob gemahlenes Paniermehl
- 1 Ei
- 3 TLMehl
- 2 ELMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELBratbutter
- 1 Bio-Zitrone
- 1
Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und die Schweinskoteletts damit füllen.
- 2
Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden. Paniermehl auf einen flachen Teller geben und mit dem Basilikum mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.
- 3
Schweinskoteletts salzen und pfeffern. Erst in der Ei-Mischung und dann in der Basilikumpanade wenden. Panade gut andrücken.
- 4
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.
Dazu passen gedünstete Champignons und Reis.