Schweinskoteletts mit Bier, Salbei und Speck
Gesamtzeit: 40 min
Aktivzeit: 40 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Koteletts vom Schweizer Schwein (à je ca. 200 g)
- 200 gKochspeck vom Schweizer Schwein
- 2 Zwiebeln
- 30 gButter
- 2 dlBier
- 2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
- 3 ZweigeSalbei, Blätter abzupfen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
1 Portion enthält ca:
- 681kcal
- 53 gEiweiss
- 5 gKohlenhydrate
- 48 gFett
Produkt
- 1
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
- 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben und unter Rühren goldgelb braten. Die Hälfte des Biers zugeben, Bratensatz vom Boden lösen und die Pfanne vom Feuer nehmen.
- 3
Öl in einer zweiten Pfanne bei grosser Flamme erhitzen, Schweinskoteletts zugeben und von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Salbei während der letzten Minute mitbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 4
Das restliche Bier in die Pfanne geben, Bratensatz ebenfalls unter Rühren lösen, Speck-Mischung zugeben und Flüssigkeit während 2–3 Minuten bei starker Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Koteletts mit dem entstandenen Bratensaft dazugeben, kurz erhitzen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passen Rosenkohl und Kartoffelstock.