für 4 Personen
- 150 gSalsiz
- 100 gBündnerfleisch
- 250 gMehl
- 3 Eier
- 5 ELMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 5 ZweigePeterli
- 1 BundSchnittlauch
- 20 Krautstiel- oder Mangoldblätter
- 50 gButter
- 2.50 dlBouillon
- 1.50 dlRahm
- 75 gRohschinken
1 Portion enthält ca:
- 800kcal
- 41 gEiweiss
- 51 gKohlenhydrate
- 47 gFett
Produkt
- 1
Für den Teig Mehl mit Eiern, Milch und einer Prise Salz verquirlen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peterli und Schnittlauch fein hacken. Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln. Krautstielblätter portionsweise in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
- 3
Zwiebeln in etwas mehr als der Hälfte der Butter glasig dünsten, Kräuter, Salsiz und Bündnerfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig rühren.
- 4
Je einen EL Teig auf die Krautstielblätter geben, Blattränder einschlagen und zu einem Päckli aufrollen.
- 5
Bouillon und Rahm in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Capuns hineingeben und bei milder Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
- 6
Rohschinken in Streifen schneiden und in der restlichen Butter knusprig braten.
- 7
Capuns mit der Sauce anrichten, Schinkenstreifen darübergeben und sofort servieren.
Dazu passt Salat oder Brot.