Gemüsesticks im Rohschinken-Mantel

Gesamtzeit: 25 min


Aktivzeit: 25 min


Einfach

Wenn’s passt, dann passt’s, so wie hier: Mit Ingwer gedünstete Rüebli und Sellerie in würzigem Rohschinken an einer herrlich süssen, klebrigen Sauce. Probiers aus und lass es dir schmecken.


 Rezept-Übersicht

für 6 Personen

  • 100 gSchweizer Rohschinken, in feinen Scheiben
  • 3 Rüebli
  • 2 ZweigeSellerie
  • 1 StückIngwer, ca. 3 cm lang
  • 40 gButter
  • 1 ELHonig
  • Chiliflocken
  • Salz

1 Portion enthält ca:

  • 114kcal
  • 6 gEiweiss
  • 5 gKohlenhydrate
  • 8 gFett

Produkt

  • 1

    Rüebli schälen, Sellerie putzen. Beides quer halbieren und der Länge nach vierteln. Ingwer in Scheiben schneiden. Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Rüebli, Sellerie und Ingwer zugeben und langsam unter gelegentlichem Wenden in ca. 8–10 Minuten knackig garen.

  • 2

    Gemüsestäbchen aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und jedes Stäbchen mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.

  • 3

    Honig und Chiliflocken in die Pfanne geben und erhitzen. Umwickelte Gemüsestäbchen dazugeben und unter Schwenken etwas karamellisieren lassen.

  • 4

    Nach Belieben leicht salzen und lauwarm servieren.

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